Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97645 участников, 87678 вопросов

Трубочки с кремом

Быстро,Минимум продуктов, вкусно)

ПРодукты - пачка слоеного дрожжевого теста, для крема 3 белка,Сахар.
Раскатать тесто немного,порезать на небольшие полоски,примерно шириной 2 см,длиной 20-25 см. У меня нет специальных железных формочек для трубочек,но я сделала их из бумаги для выпечки. Эти полоски из теста накрутить на эти формочки.

Смазать трубочки желтком. Я обычно в желток добавляю ложку молока,и этой смесью смазываю. Поставить в духовку до красивой корочки) Когда остынут вытащить аккуратно формочки


Делаем белково-заварной крем. Описывать не буду весь процесс,кому интересно подробно напишу,наверное сегодня он у меня получился идеально впервые,консинстенция должна быть такой

Ну и последний шаг - заполняем из шприца или кулинарного мешка трубочки кремом)

По многочисленным просьбам рассказываю как я делаю крем. Белково-заварной. Очень много нюансов в этом креме,надо правильно приготовить,Наверное только опыт подскажет ошибки)
Охлажденные 3 белка взбиваем,у меня кух.комбайн, пока белки взбираются я ставлю варить сироп - беру стакан сахара, насыпаю в маленькую кастрюлю,или ковшик, примерно 1/3 стакана воды,чтобы вода просто покрывала сахар. Как начнет закипать добавляю 1/3 ч.ложки лимонной кислоты,ставлю на медленный огонь, варю до пробы на шарик. Как я делаю пробу)) - чайную ложку сиропа капаю в стакан с очень холодной водой,если на да дне стакана будет плотная масса,из которой можно скатать шарик пальцами,то значит сироп готов. В это время наши белки очень хорошо взбились. Минут 10 наверное прошло. Белки уже хорошо взбились, увеличились в несколько раз, вливаю тооооненькой струйкой сироп в белки, наш крем сразу увеличится,и взбиваем несколько минут,пока крем не загустеет как надо и остыл))) Мне кажется я написала оочень подробно)) подробней некуда))))
Комментировать

Комментарии

Россия, Муром
ммм, как в детстве) утащила в закладочки
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ой, как аппетитно получилось) вы на каком режиме в духовке выпекаете, верх-низ и на скольки градусах ??
Ответить

180 градусов, верх-низ) без обдува

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, огромное ) буду пробовать)
Ответить
Belka 21 апреля 2015, 00:09
Ленчик, передай своему мужу, чтобы молился на такую девушку  super_smilies086.gifin_love.gifkisses.gif Красотка, спортсменка, комсомолка, молодая, ухоженная мамочка, отличный водитель, кондитер и многое другое и в целом супер девочка!!
Ответить
ой,захвалила ты меня))) спасибо тебе большое за теплые слова super_smilies086.gif
Ответить
Взяла бы и слопала все эти трубочки! До чего аппетитные!
Ответить
прощай диета)))
Ответить
Украина, Киев
А упаковка теста каким весом должна быть? В магазине есть на 0.5 кг и на 1 кг
Ответить
Всегда полкило беру пачку
Ответить
Украина, Киев
спасибо!
Ответить
konfetka 19 апреля 2015, 14:10
Россия, Москва
а тесто какое? производитель?
Ответить
беру любое.
Ответить
Германия, Кобург

Спасибо за идею с формами. А то все хочу сделать а формачек нет.

Ответить
Россия, Москва

Мама дорогая, как в детстве прям)) Ностальгирую)))
Ответить
Лена 17 апреля 2015, 19:50
Россия, Москва

И мне пожалуста крем:)

Ответить
дописала в посте) читайте выше)
Ответить
Лена 17 апреля 2015, 21:01
Россия, Москва

Спасибо:)

Ответить
Россия, Пенза
ну ты мастерица))) часто так печешь)
Мне тоже нравится белково-заварной, несколько раз делала, всегда получался "стоячий", и не сложно и быстро!
Ответить
да,люблю делать выпечку)) но не ем особо её, слежу за фигурой)))) Вот у меня сегодня впервые получился прям идеальный крем))) в прошлые разу не доваривала сироп
Ответить
Россия, Пенза
ой,какой у тебя сложный рецепт крема... офигеть, я бы так не смогла))
Ответить
совсем не сложный)) просто описала в самых тончайших подробностях))))))))))
Ответить
Россия, Пенза
а комбайн сам взбивает, без твоей помощи? А то я блендером взбиваю, я бы чокнулась 10  минут взбивать)))
Ответить
комбайн сам,да)) Когда выбирали комбайн,Я хотела чтобы был с венчиком) Я однажды блендер замучилась держать,у меня он даже нагреваться стал сильно,долго же ведь надо взбивать.
Ответить
Россия, Пенза
я минуту-две взбиваю, но я по-другому, просто сразу на водяной бане взбиваю и получается быстро
Ответить
я тоже так пробовала,устала держать блендер)) поэтому попросила мужа купить либо хороший миксер,либо кух.комбайн
Ответить
Россия, Пенза

так одну минуту чего уставать-то?))) это быстро! 

А муж у тебя все-таки молодец!

Ответить
нууу там не одну минуту я держала)))
Ответить
Россия, Ессентуки
Ух.ты красота.хочу прям.напишите как крем сделать
Ответить

дописала в посте) читайте выше)

Ответить
Россия, Ессентуки
Спасибочк попробую
Ответить