Салат из черемши
СалатыЧеремша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу. Проснувшиеся после зимней спячки медведи для восстановления сил лакомятся этой свежей зеленью. В Германии черемшу так и называют - медвежий зелёный лук (Barlauch). Своим запахом черемша очень похожа на чеснок, вкусом - и на чеснок, и на лук. С ней готовят супы, начинки для пирогов и, конечно же, салаты.
Продукты:
- 70 г свежей зелени черемши,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- пучок петрушки,
- 150 г сметаны,
- соль и перец по вкусу.
Смешиваем мелко нарезанные черемшу, петрушку и яйца.
Заправляем всё сметаной, солим и ставим в холодильник охлаждаться.
Перед подачей на стол можно поперчить.
Анютка
Ааа мне черемша напоминает детство, когда в Сибири жила. Вот только потом запах эээх не меньше чем от чеснока.
14.05.2015
Ответить