Йогурт в мультиварке

режим йогурт мультиварка
Можно ещё попробовать добавлять пару столовых ложек сухого молока, готовый йогурт будет гуще
02.06.2015
Использую закваску "Гудфуд" фитнес йогурт, из расчета полпакетика на полтора литра домашнего молока (магазинное всё порошковое), как указано в инструкции. На выходе очень густой и вкусный йогурт. Мультиваркой не пользуюсь, а использую пуховое одеяло, в которое заворачиваю термокастрюлю с будущим йогуртом.  
20.05.2015
Мне кажется мало йогурта. Я на литр молока кладу баночку а иногда и полторы активии. Не думаю что дело в жирности ммолока так как я беру 1.5 %
19.05.2015
Реально, у меня с виво всегда густой йогурт получается. Про магазинные йогурты для заквашивания забудьте — только вред так можно себе нанести.Со сливками сметана готовится, а не йогурт.
19.05.2015
Спасибо за совет, буду пользоваться заквасками, гастроэнтеролог нам просто сказала перейти на домашние йогурты)
19.05.2015
Если не ошибаюсь,то густота йогурта зависит от жирности молока, попробуйте жирнее взять
19.05.2015
Я использую домашнее молоко, закваски гудфут или виво, делаю по рецепту, закваску на 3 литра молока сперва закипячюю молоко охлаждаю до температуры 38-40, но не больше 42.!!! Закутую в одеяло и через 8 часов готово, если не густой то оставляю ещё на 3 часа.
19.05.2015
Я тоже думала еще дольше оставить.. С одеялом у меня не получится- спрятать негде) спасибо)
19.05.2015
чем жирнее молоко, тем гуще
19.05.2015
Спасибо, попробую еще)))
19.05.2015
Не обязательно. Делаю из аптечной эвиталию на 2.5%, очень густой
19.05.2015
Из эвиталии получается не йогурт, а какой-то другой молочный продукт. Болгарской палочки там в составе нет.
19.05.2015
Возможно, но еще не известно что полезнее.
19.05.2015
Ну, специалисты ВНИМИ открыто называют эвиталию "обманом населения" и говорят, что у них документы поддельные.
20.05.2015
Первый раз слышу. Откуда такая информация? Дайте ссылку, пожалуйста. Сейчас перерыла кучу сайтов, ничего не нашла.
20.05.2015
Ольга Соколова — микробиолог, сотрудница ВНИМИ. В социальных сетях часто общается с людьми по поводу кисломолочки.http://otvet.mail.ru/question/177852284
20.05.2015
Спасибо огромное! Очень полезная информация!
20.05.2015
Может мало йогурта? Я на 1 литр кладу целую баночку йогурта, ставлю на 7 часов. После охлаждения даже из баночки сам не выливается.
19.05.2015
Возможно, тогда еще добавлю, спасибо!)
19.05.2015
Ниже вы написали, что молоко берете 2,5. У меня даже в инструкции к йогуртнице было написано, что молоко надо брать не меньше 3,2. 100% ваша проблема от маленькой жирности молока.
19.05.2015
Спасибо, поняла, я не делала по рецепту мульти, там сыворотка и как-то не удобно.. Попробую с более жирным молоком)
19.05.2015
Я делала с молоком 3,5-6 и 3,2. На более жирном молоке получается  густой йогурт. А вот с 3,2 получился совсем жиденький и не такой вкусный. Мне кажется, что кол-во закваски на густоту не влияет ( если ее достаточно).
19.05.2015
Спасибо, попробую еще с более жирным молоком, брала 2,5%...
19.05.2015
я покупаю в спец. аптеке закваску для обезжиренного йогурта. у меня все получается. йогурт густой, даже наклоняю баночку и он держится. http://prodap.ru/katalog/8-produkty-dlja-diety/zakvaski-suhie-probiotiki/zakavaski-bakterialnye-jogurt-vivo-4-3767я такую покупаю. из одного флакона можно трижды готовить йогурт. выходит не дорого.
19.05.2015
Спасибо, виво видела- попробую))))
19.05.2015
еще раньше я делала с активией натуральной. я вроде всю баночку клала на литр молока.
19.05.2015
Нужен совет Паровые котлетки)Ням-ням:)