Картофель в двух соусах
Блюда из картофеляЗамечательная идея для перекуса в жаркую погоду Рекомендую всем!
Спасибо Мариночке за рецепт!
И так, нам понадобятся:
*картофель - 1 кг (чем мельче, тем лучше!)
*томаты в собственном соку - 1 банка (ок.300-400 гр)
*3 зубчика чеснока
*1 лавровый лист
*2 ст. ложки сливочного масла
*2 ст. ложки муки
*2 стакана молока
*соль, перец, мускатный орех (молотый), травы
Для начала отвариваем картофель до полуготовности.
Дальше готовим соус. В 2 этапа.
Консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, лавровый лист, специи кладём в маленькую кастрюльку и тушим пока не загустеет.
Как протушится, размалываем погружным блендером до однородной консистенции
Готовим вторую составляющую соуса - Бешамель.
Слив.масло растопить, помешивая добавить муку, затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Солим, перчим.
Всё, почти готово! Сейчас красный соус вливаем в белый. И мешаем, чтобы получился цвет....летнего заката. Получилось? А сейчас самое интересное. Топим картоху. Глубоко. И даём довариться минут 8. И всё!
P.S. Главное не жалеть соли, специй, трав.
Оксана
вкусняшка:) А учитывая какая жара, то это даже полноценный обед или ужин:)
10.06.2015
Ответить