Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое
масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских
трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных
салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный
орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр,
приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису,
можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи . Все
взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет
для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый
соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с
картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и
уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им
заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с
картофельным салатом.
6.
Кедровые
орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый
песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату
капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка
красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере
вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к
рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля,
печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.