Паста с соусом арраббьята
Блюда из макаронных изделий и паста
луковица
2 зубчика чеснока
перец чили
оливковое масло
400 гр. консервированных помидоров в с/с
200 гр. бекона
5 ст.л. красного вина
400 гр пасты "пенне"
Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока и перец чили, слегка обжарить из в 2 ст.л. оливкового масла, добавить 400 гр. консервированных помидоров, соль-перец по вкусу. Отдельно обжарить бекон. Добавить к соусу, залить красным вином и прогревать соус на медленном огне 15 минут. Пасту "пенне" (перышки) отварить до готовности, заправить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
В связи с отсутствием пармезана и базилика украсила нарезанной зеленью петрушки.
Светлана
консервированные помидоры - это маринованые такие? а черри маринованые подойдут ведь?
14.02.2011
Ответить
Наталья
нет маринованные точно не пойдут, это типа томатной пасты только в виде помидор. Посмотри в магазинах помидоры в совственном соку
14.02.2011
Ответить
Светлана
а я и тех, и других возьму. хуже не будет. просто мало того, что у нас дома непочатаю банка литровая стоит, так муж вчера еще полкило купил. мне нельзя, ясно дело, а он все равно не фанат.
14.02.2011
Ответить
Наталья
ага, а мы еще винцо добавили Кьянти, вообще супер, даже я немного выпила перед сном.
10.02.2011
Ответить
Наталья
ну это-ж не за день, вчера сделала рулет, пасту и печеньки, все остальное ранее, а ну еще салат. Ой быстро съедают, рулет остался 1/3, печенек 3 штуки, салата нет давно
10.02.2011
Ответить
Евгения
я ленивая стала, чаще всего на несколько дней готовлю, и уж точно не такие изыски) хотя пасту часто стала
10.02.2011
Ответить