Ваш лучший рецепт нежных блинчиков!

Я вообще готовлю блины без рецепта, на глаз. Чтобы блинчики были нежные,мягенькие, добавляйте больше яиц. Вот например в кафе (когда там работала) на 1 литр молока ложили 10 яиц, 300 грамм(если не ошибаюсь) муки, соль, сахар, раст.масло, и 5 гр разрыхлителя. Блинчики были супер. Но дома разрыхлитель я не ложу.И еще, толстые блины у вас получались скорее всего из-за густоватого теста. Я когда готовлю, первый блинчик если толстоват, сразу добавляю воды в тесто и дальше получаются тоненькие.
28.06.2015
Я уже много лет готовлю только по такому рецепту!
27.06.2015
Я готовлю заварные блины на кефире1 литр кефира + 4 яйца + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. ванильного сахара + 2 щепотки соли = размешать до однородности + 4 стакана муки = размешать до однородности. Вскипятить 2 стакана воды + 1 ч.л. соды = размешать и быстро влить в тесто. Размешать и оставить на 10 минут. Добавить 8 ст.л. растительного масла и снова размешать. Перед первым блином сковородку смазать маслом и печь блины, дальше смазывать не надо.
26.06.2015
1 литр молока, 6 яиц, 2 стакана муки, 1/4 стакана масла раст, 1/4 стакана сахара, щепотку соли.
26.06.2015
Спасибо!
26.06.2015
А на литр молока два стакана муки не мало?
26.06.2015
Вы попробуйте, думаю не пожалеете
26.06.2015
Блины получаются тоненькие и вкусненькие. На счёт муки не переживайте то, что надо
26.06.2015
спасибо, Вера)) На днях попробую и напишу вам, как получились)
26.06.2015
Выпекаю на 7,5 градусах по 9- ти бальной шкале. Почти каждый блин смазываю сливочным маслом немного - обязательно! Единственное можно добавить одно яйцо - так нежнее! И еще - завожу в колбе от погружного блендера и миксую. Тесто выливаю на сковороду прямо колбой. Мыть меньше посуды )))
26.06.2015
Здравствуйте. В этом году случайно замесило тесто и теперь почти каждый день делаем замечательные блинчики, при изменении рецепта и замене ингредиентов - ничего не получается 😂😯 делаю так: 400 мл нежирного молока, 300 мл горяченькой воды (на глаз вообщем), тем самым подогреваем молоко, соль на кончике чайной ложки ( по вкусу), сода с четверть ложечки, сахара столовую ( по вкусу), добавляем муку до несильной густоты и в конце столовую-две ложки масла растительного. Выпекаю на 7
26.06.2015
А яйца нет?
26.06.2015
Во втором комментарии подписала, что можно положить 1 яйцо - так получается нежнее блинчик. Да и без можно. Экономия зато ))))) но!!!! Не экономьте на начинке, ее можно и пожирнее и побольше - сметана, варенье, икорка ))) считайте калории!
27.06.2015
спасибо за рецепт
26.06.2015
Спасибо)
26.06.2015
Самые вкусные блины в мире!!! Оладья с мёдом и черникой