Разыскиваю рецепт мега-шашлыка)

Как правильно пишут девочки, все зависит от рук которые маринуют и от рук которые шашлык доводят до готовности.Мариновать я никому не доверяю, даже друзья кавказцы уже это знают, но и не спешат мне помогать, тк мой маринад проверен годами и вкусовыми рецептами.к сожалению кто пробовал по моему рецепту мариновать, не у всех получалось:( Но надеюсь у Вас получиться.- свинину беру "яблочко" ( окорок) 2-3 кг., или корейку. режу на равные средние кусочки +-7*7 см и толшиной не больше 2 см. ( маленькие куски не сочные, большие есть риск не прожарить) размер на глаз написала:))))));- лука беру 1/2 к мясу, т.е. 1-1,5 кг, режу кольцами;- майонез и кетчуп( все абсолютно обычное, без добавок), можно свежую 20% сметану добавить, но это сложно найти качественную, чтоб не испортить шашлык;- соль, перец, лаврушка ( хотите специи пустите, я уже отказалась от этих экспериментов с добавками);- уксус ( если есть в компании человек, не переносящий уксус, то заменяю лимоном);Под пресс не ставлю, в холодильник не ставлю, считаю что шашлык должен доходить в комнатной температуре.часов через 5 уже можно его жарить:)Курица, тут секрет в том как жарить — в закрытом мангале или на немного остывших углях. А маринад такой же как на свинину, за исключением лимона, он как-то не очень с курицей дружит в шашлыке. и еще секретик, окорочок я делю на 3 части — ножка отделяется, и бедро по диагонале режется.Приятного аппетита и надеюсь Вы найдете себе оптимальный вариант рецепта маринала!
10.07.2015
Спасибо огромное за развернутый и подробный ответ и секретики). У меня до конца лета теперь задача-все рецепты перепробовать))). Буду стараться успеть!
10.07.2015
наш семейный рецепт -маринад  минер. вода, лук, лимон,соль, специи.и обязательно поливать при жарке(мы поливаем пивом на половину разведенным в воде)мясо получается очень сочным!
06.07.2015
Спасибо!! Возьму на заметку!
06.07.2015
Добрый день, специально прочитала все комменты, но такого маринада не нашла))) для нашей семьи признается шашлык только из свинины. Рецепт маринада родом с Кавказа, где самые вкусные шашлыки и главным секретом вкусного, мягкого и нежного шашлыка это Киви))) да да, оно делает даже самый жесткий шашлык нежным. Чистите несколько штук киви, измельчает в кашу и в мясо. Соль перец по вкусу. Только одно но!!! Мариновать нужно за час до жарки не больше... Если передержите мясо распадется на волокна и жарить уже будет нечего)) Вот такие у него свойства) Приятного отдыха и аппетита)
05.07.2015
Здравствуйте,я слышала,что маринуют в киви.Но,рецепта никогда не встречала. Спасибо большое,что поделились!!!
05.07.2015
Недавно услышала рецепт от Ларисы Гузеевой. Я попробовала на курице, мужу очень понравилось. На кг мяса, один средний помидор и одна средняя луковица. Блендером взбить в пюре, добавить соль и перец. Залить мясо и оставить на пару часиков.
05.07.2015
Даа,томаты рулят). Попробую тоже. Спасибо!
05.07.2015
Свинина:лук,лимон,специи и все) Курица:или типа "карри",люблю в апельсиновом соке,лимоне с травами.смотрю по настроению)
05.07.2015
Тоже Карри обожаю,но не думала,что эту приправу можно в шашлык употребить).Буду знать. Спасибо!!!
05.07.2015
Мой любимый - в томатной пасте. Пасту слегка развести водой надо, лук, перец и сок лимона. Божественный шашлык получается.
05.07.2015
Офигеть,сколько я нового узнала). Спасибо за ответ,я попробую обязательно)
05.07.2015
А, забыла написать, самое главное правило жарки шашлыка-солить в самом конце, иначе будет шесткое.
05.07.2015
Я вообще не солю никогда,только уже когда кушаем)
05.07.2015
Мой самый любимый шашлык, а их была перепробована уйма видов, на гранатовом соке. Мясо, лук, специи для шашлыка все хорошенько разминаете и заливаете соком. И где-то пол дня маринуется или на ночь. 
05.07.2015
воооот,сколько я тут о гранатовом соке уже читаю. Все.теперь я буду пробовать тоже).Спасибо за рецептик большое!
05.07.2015
Я только в кефире мариную последнее время. Кефир, соль/перец, лук. Не сушит мясо кислотой.
04.07.2015
Здорово,спасибо за ответ
05.07.2015
Я всегда мариную только так. Свинину. На кг мяса где то 4 лимона. 1-2 полукольцами, из остальных выдавливаю сок. Предварительно лимоны можно хорошенько ошпарить, выйдет больше сока), соль, перец.лук обязательно, не жалею. Полукольцами, 1-2 могу через терку-чтоб сок больше вышел. Если есть листочки добавляю тархун(трава такая), в посл. Раз закинула листочки смородины. И 1столовую ложку меда. (Обязательно)). Когда муж жарит, я ему переодически напоминаю чтобы он сбрызнул шашлык лимоном)
04.07.2015
Очень оригинальный рецепт! И эстрагона у меня на даче 6 кустов как раз).Пишу себе. Спасибо большое!!!
04.07.2015
А что такое эстрагон???
04.07.2015
тархун)
04.07.2015
Буду знать теперь))
04.07.2015
big_smiles_166.gif
05.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кролик на гриле Свиные ребрышки в соевом соусе с грушами