Слойки с рикоттой и укропом
Пироги, пирожки, булочкиМне повезло: муж увлекся сыроварением и побочным продуктом делает еще и рикотту)) Есть ее уже не могу в сыром виде, решила приготовить слойки.
Рикотта - 400-500 гр
Укроп большой пучок
Соль по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
Масло оливковое 2-3 ст ложки
Рикотту смешиваем с порубленным укропом и солим. Тесто раскатываем как можно тоньше на прямоугольные широкие полосы, выкладываем начинку (ст ложка с горкой) и заворачиваем по диагонали угол три раза. Таким образом тесто не расклеится, начинка не вытечет. Готовые треугольные слойки выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху тоже промазать маслом каждую. Выпекаем в духовке при 180градусах 20-25мин до золотистого цвета.
Мммммммм, объедение! Моя дочь уплетала, только в путь (хотя сыр не ест)
И внутри очень сочные)


Вот!))
