Как научиться печь в газовой духовке???
Секреты кулинарииДевочки, подскажите пожалуйста опытным советом!
Пеку торты и пироги с малых лет. Сначала я творила в старой газовой духовке, потом я "жила" с замечательной электро-духовкой и все было хорошо и складно. Торты вкусные, пироги румяные)
Но вот уже как 5 лет приходиться мне дружить с духовкой газовой (гефест) очень капризная духовка. Проблемы с запеканием мяса и овощей кое-как решила. Бисквиты и кексы тоже славно пекутся. А вот коржи на такие торты как Рыжик и прочие медовые, Наполеон не выходят.
Например пеку на 200гр., очень долго пекутся, сверху не румянятся, снизу подгорают. Если вынуть до подгорания - то не пропекутся (под низ уже ставила и воду и просто противень). Если сделать температуру выше, то горят.
И, не знаю как это объяснить, в целом качество коржей не то, которое выходило у меня раньше.
То ли у меня руки стали не те, то ли духовка...(склоняюсь к последнему). А бисквитная и песочная выпечка уже поднадоела(((