Что можно заморозить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,добрый вечер! Поделись своими идеями,кто какие овощи и фрукты замораживает на зиму. Как вы это делаете,чтобы максимально сохранить витамины?
А еще хочу спросить про кабачки. Можно ли их замораживать? Если можно,то как,чтобы потом после разморозки они не потеряли форму и из них можно было что-нибудь приготовить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся хозяюшкам))
Ирина
Для меня в этом году тоже такой вопрос встал. буду морозить, сушить и мариновать. с кабачками раньше так поступала: резала на полукруг и клала тонким слоем морозить, так чтобы кусочки друг друга не касались , затем складывала все в мешок. при готовке брала столько , сколько нужно. это было когда готовила ребенку прикорм. в этом году планирую заморозить овощные смеси, типа лечо. мы их очень любим. варю с них суп с фрикадельками или тушу со сливками.
09.07.2015
Ответить
Лали
700 г очищенного кабачка жёлтого цвета 500 г сахара 2/3 лимона или 0,5 крупногоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.Приятного аппетита!
09.07.2015
Ответить
Rina
а еще замораживайте порционно в маленькие пакеты .. чтоб лишнее не размораживать .
07.07.2015
Ответить
Амина
У икеи есть спец пакеты для замарозки они такие классные ими пользуюсь а так замараживаю все что под руку попадется все ягоды тёртые и целые овощи и зелень нарезанную даже зажарку в суп потом удобно суп варить без хлопот с зажаркой )))
18.07.2015
Ответить
Юля
Ягоды с сахаром и по контейнерам или пакетам. Овощи и зелень нарезанные по пакетам. Морозили даже щи кислые. Бульоны мясные.
07.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я морожу ягоды по совету бабушки взбиваю в блендере с небольшим кол-вом сахара и разливаю в бутылочки и контейнеры
07.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Можно и так кушать или во что угодно добавлять(тортики, десерты, блинчики, коктейли)
08.07.2015
Ответить
Танита
кабачки, так же как и баклажаны, замораживаю в виде, пригодном к приготовлению уже. или нарезанные кружочками или кубиками. кружочки замораживаю на доске раскладывая в один слой, кубики в порционных пакетах, из которых можно потом сразу высыпать все на сковородку.так же на доске замораживаю клубнику, черешню без косточек, вишню и виноград для компотов в пакетах, в процессе готовки бывает чищу и режу разных овощей (перец, морковь, лук, грибы) больше чем нужно для блюда, и излишки тоже замораживаю, стараюсь в пакете разложить в один слой. чтобы при необходимости отломить нужное количество не размораживая весь пакет. болгарский перец в сезон тоже могу нарезать кубиками и заморозить в пакете разложив тонким слоем, для лучшей дележки в будущем. еще замораживаю сыр типа адыгейского, если случается купить хорошего большой кусок)
07.07.2015
Ответить
Oksana
Спасибо за столь подробный ответ. Скажите,обязательно удалять косточку из косточковых?
07.07.2015
Ответить
Танита
если вы потом готовить из них будете что то, то смотрите сами — помешает вам косточка или нет. удалить ее из размороженных ягод оставив их целыми уже нереально. только если в кашу потом) я черешню в пирогах использую, в запеканках, там косточка не нужна. а из вишни только компоты варю, для этого не трачу время на удаление косточек. из винограда тоже отличные компоты зимой получаются)
07.07.2015
Ответить
Танита
после заморозки на доске можно ссыпать в пакеты. доставать необходимое количество. уменя морозилка большая, я беру вместо обычных пакетов рукав для запекания и наполняю его по мере заготовки) потом беру из такого пакета столько сколько нужно, с точностью до грамма. очень удобно) и время на нарезке овощей экономится)
07.07.2015
Ответить
Oksana
Я поняла,спасибо. Хочу заморозить сливу для компотов,поэтому,думаю с косточкой.
08.07.2015
Ответить
оля
Кабачки мы морозим кружочками и потом их просто жарим или кубиками и тогда я использую для овощного рагу. Морозим клубнику и вишню, сливы без косточки, смородину...баклажаны морозили так же как кабачки
07.07.2015
Ответить
Oksana
Когда достаете из морозилки кабачки,они не сильно мягкие,т.е их можно обвалять в муке и пожарить?
07.07.2015
Ответить