Наш обед на сегодня. Рецепты + фото)
Блюда из птицыВсем привет! Сидела я сегодня и думала, что устала от узбекской кухни... Хочется чего то простенького вкусного и сытого) дальше подробные описания рецептов... Приготовила сеголня очень вкусный куринный супчик.

Для супа нужно:
- ножки куринные (у меня 4 шт)
- лук 1 шт
- морковка 1 шт
- картошка 2 шт
- макаронки (на ваше усмотрерие)
Ножки заливаем ставим на большой огонь и доводим до кипения. Пенку и всякую бяку убираем. Я этот момент прозевала, но что успела - убрала. Луковицу не чистим (!), моем, не режем (!), целую кидаем в бульон. Ставим на медленный огонь на пол часика под закрытую крышку. Через пол часа луковицу достаём и выбрасыавем, она нам не нужна больше. У кого шелуха коричневая, бульон получится золотистый, так как у меня лук был белый, бульон получился бледным. Режем морковку бросаем в суп, потом картошку. Я люблю когда картошка крупно нарезана. Варим ещё примерно минут 20. В конце вы можете добавить чуть чуть макарон, но это на ваше усмотрение. Варим яичко, режем на четыре части, мясо с ножек снимаем. Супчик наливаем в тарелку, добавляем мясо и яичко, украшаем укропом и подам на стол.
На "второе" у меня были говяжьи ребрышки в духовке с картошкой.

Нам понадобится:
- пол кило говяжьих ребер
- укроп
- петрушка
- масло растительное
- соевый соус
- чеснок 2 зубчика
- приправа (у меня универсальная, для всех мясных блюд)
- картошка 5 шт
Ребрышки промыть и пока отложить. В чашечку раздавить чеснокодавкой 2 зубчика чеснока (остатки все вывалить туда же), наливаем 30 мл соевого соуса, 2 ст л растительного масла, 1 ч.л приправы. Мелко нарезать петрушку, укроп и добавить к мясу вместе соусом что мы слелали. Я посолила как обычно, но не учла, что соевый соус тоже соленый. Тут на ваше усмотрение, можете чуть чуть посолить, или не солить вовсе. Ребра убрать мариноваться на часа два в холодильник, в промежутках нужно будет доставать и перемешивать. У меня получилась такая красота.

Через два часа достаём, выкладываем все в пакет для запекания и в духовку при 180 градусов на 20-30 минут.

Картошку почистить, крупно нарезать. В воде не замачиваем. В казан по доброму налить растительное масло и дать хорошо нагреться.

Потом небольшими порциями все жарить не на большом огне до золотистой корочки.

У меня все приготовилось в 5 подходов. Готовую картошку выкладываем в миску и сразу солим.

Ко второму у нас хорошо пошёл салат, самый обычный, но вкусный.

Для салата нужно:
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- кинза
- укроп
- салатный лист
- маленький зубчик чеснока
- салатный лук (фиолетовый, не знаю как называется)
- масло оливковое
- уксус для салата
Помидоры огурцы нарезать произвольно (только не мелко). Кинзу, укроп, лук мелко нарезать салатный лист порвать. Раздавить чеснок, добавить 1 с.л оливкового масла и 1 ч.л уксуса для салата. Все хорошо перемешать.
И последнее - холодный чай с фруктами и мятой. Что то похожее на айс-ти.

Нам понадобится:
- чай любой , на ваше усмотрение, но хорошо бы каркаде. У меня такого не нашлось, поэтому я смешала чай с бергамотом, малиной, клубникой, лимоном.
- мята
- малина
- клубника
- лимон (я заменила лимонной кислотой)
- сахар
Завариваем 0,5 очень крепкого чая (у меня в общем было 4 пакетика разного чая). Даём остыть. Чтоб было быстрей, я перелила все в банку, банку поставила в обычную пластмасовую чашку, чашку под струйку холодной воды. Взять две веточки мяты, размять и залить кипятком (50 г где то). Так же поставить остыть. В кувшин положить мяту, добавить малину, клубнику, лимон. В остывший чай насыпать сахар и хорошо перемешать. Попробовать, что б было сладко. Чай будет горьковат, так как он крепкий, но мы его разбавим. Для этого предварительно ставим воду в холодильник. Выливаем чай в кувшин, наш мятный отвар и доливаем холодной воды. Можно добавить лёд.
Вот и все. Чувствовала себя пчелкой сегодня, какое то вдохновение на готовку было)