Огурцы с аспирином
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, кто практиковал такой рецепт? Какова дозировка? 1 табл на 3 л банку или на 1 л? Заранее спасибо!!!
Валентина
Мы кладем 1т на литр. /Но лично наша семья огурцы такие не любит (любим соленые которые пару дней киснут перед закаткой) \а вот помидоры обожаем с аспирином. знаем что вредно, но очень любим! да и уксус не особо полезен) Закройте пару банок. И не парьтесь. Люди ж позволяют себе чипсы и газировку, хоть это мега вредно...
12.07.2015
Ответить
Ирина
Аспирин это не антибиотик, это ацетилсалициловая кислота обладающая жаропонижающим, противовоспалительным, обезбаливающим действием. Это для девочек) По рецепту на 3 л банку 2 табл аспирина.
11.07.2015
Ответить
Наталья
Спасибо! Сделаю пару банок с пометкой, чтоб детям не давать. Чтоб мужу угодить и было "как у мамы"!!!) Нарыла в интернете - аспирин с рассолом фенольные соединения образует, негативно влияет на почки... Но! Таки вкусно)) и не "взрывает" никогда.
11.07.2015
Ответить
Наталья
Я ещё ничего не наколотила) получила в наследство записную книгу с рецептами свекрови)) муж любит именно такие. Попробую лимонной к-ой заменить!)
11.07.2015
Ответить
Бу
не ну этож ужас просто. я еще могу понять когда в промышленности используется консерванты и антибиотики, но дома грех такое делать. вероятно это придумали чтобы банки не вскрывались
11.07.2015
Ответить
Наталья
Аспирин - штука многофункциональная и сам по себе оч даже не вреден, но в рассоле ведёт себя пагубно для почек любителя таких огурчиков. Столько я слопала свекрухиных огурцов!!!! И даже не предполагала, что они с таким сюрпризом(
11.07.2015
Ответить
Бу
а еще если у человека проблемы с сосудами или свертываемостью крови можно тоже навредить
11.07.2015
Ответить
Наталья
Да, но не тем количеством, которое ему достанется от пары огурчиков из расчёта 2 табл на 3 л банку. Спасибо Вам за ответы. Сделаю с аспирином для мужа. Подпишу банки. Муж дорог, если что!))) лекцию о возможном вреде ему прочла... Все равно. Хочет именно такие как у мамы! Попробую сама и те, и другие (с лим к-ой), если разница по вкусу мало ощутима - буду делать все с лимонкой, а говорить, что не отступаю от рецепта)
11.07.2015
Ответить
Бу
Правильное решение. Муж не гоупенткий, знает на что идет. Чтож сделаешь если нравится человеку))) Сама такая, если лезу в аптечку и вижу пачку Ренни обязательно съем, обожаю вкус)))
11.07.2015
Ответить
Дарья
Ахаха, Наташ, я такое недавно в "Ревизоре" видела, там все в шоке были, типа так нельзя. ) Но то не важно, я, собственно, что хотела спросить — а зачем вообще нужен Аспирин в консервации? Что он делает?
11.07.2015
Ответить
Наталья
Да, я уже нарыла в нэте про фенольные соединения... Заменю лимонной кислотой! Зачем? Он обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся... Свекровь так всю жизнь делает. Все едят и (ттт) живы здоровы.
11.07.2015
Ответить