Пирог со сливами
Пироги, пирожки, булочкиСегодня утром приготовила к завтраку традиционную шарлотку, только со сливами. Быстро, удобно, готовится буквально из того, что всегда есть под рукой, и в то же время очень вкусно! Хрустящая корочка бисквита, сладкое тающее тесто и мягкие, сочные, с кислинкой сливы - просто идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Слива - 400-500 г | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Яйца - 3-4 шт. | ||
Мука - 1 стакан | ||
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г |
Сливы помыть, отделить косточки. Форму для выпекания смазать маслом, можно выстелить пергаментом (я не выстилала). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 0,5 ст. сахара до твердых пиков. Растереть желтки с 0,5 ст. сахара до белого цвета и растворения сахара. Аккуратно соединить белки и желтки, размешивая ложкой. Постепенно ввести муку, миксером не взбивать, перемешивать ложкой. Вылить в форму половину теста, разложить сливы, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженым, топпингом, фруктовым, ягодным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!