Мягкие огурцы.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки привет ,не пойму что не так сделала .
решила побыстрому сделать малосольных огурчиков
свежесорваные огурчики помыла ,попки обрезала,перец,укроп,чеснок,хрен,положила залила горячим соленым рассолом (правда всегда солила мелкой солью а тут решила крупной попробовать ) и увы огурчики через сутки мягкие стали хотя хрустеть должны от хрена
ЧТО Я УПУСТИЛА ?
Подскажите пожалуйста
напрочь вылетело из головы почему они мягкие становятся
Kate
Не знаю почему не получились, но дам вам другой рецепт. Сделайте рассол на сильногазированной минералке. Эффект потрясающий.
01.08.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
Я малосольные делала потому без уксуса а так солю с лимонной кислотой
30.07.2015
Ответить
ольга
Делаю так же и с крупной солью... И вывод: не все огурцы подходят для малосолки... Есть сорта, которые только в салат... У меня от горячего рассола ни разу не варились))
30.07.2015
Ответить
ольга
Кстати, подумала и вспомнила... А соль йодированная? Если да, то вся вина на нее возлагается... Ибо именно йод не дает огурцам хрустеть... Особенно при использовании горячей заливки..
30.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
Соль была обычная каменная хотя солю всегда мелкой без иода
30.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
А что смущает холодным три дня стоять должны ,а горячим сутки а то и поменьше мы так на работе делаем когда огурчики начинают подвядать или немного портится все плохое обрезаешь и заливаеш рассолом уходят на ура
29.07.2015
Ответить
ольга
И поПки нафиг... Это от сорта зависит... Если взять и "заварить" салатные огурцы, то высока вероятность сварить их в рассоле и они размякнут
30.07.2015
Ответить
Мария
Немного уксуса добавляю, он и как консервант. Без него мутнели и крышка вздувалась.
29.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
На зиму заготавливаю с лимонной кислотой .просто малосольные всегда так делаю и вот не вышло и огурцы свежие не мягкие были сама с кустов рвала
29.07.2015
Ответить
Мария
Ой, я пропустила слово малосольные)))))) Мне мама в прошлом году в пакете посоветовала сделать, Пробовали?
29.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
Еще нет но собираюсь у меня огурцы только пошли девочка у нас на работе делает -говорит супер!!!
29.07.2015
Ответить
Ивановна
Видимо огурцы такие попались. Раз на раз не приходится, зависит от погоды, полива, удобрений. У меня у самой каждый год по-разному.
29.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
Дело в том что огурцы свои сама выращиваю один и тот же сорт лет 5 уже
29.07.2015
Ответить
Ивановна
Так и я сама! И тоже 2-3 сорта постоянные. Мы с мужем много лет пытаемся вычислить почему иногда огурцы мягкие в засолке. От чего-то это зависит, может от луны, а может от погоды :))) В прошлом году были твердые, хоть гвозди забивай, в этом еще не солила, не наросли еще пока, только на салат срываем.
30.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
На работе с девочками посоветовалась сошлись на том что возмлжно что я их только сорвала и в холодной воде не замачивала .Еще когда то читала где то не помню точно то ли избыток какого то элемента в удобрении то ли недостаток ... вспомнить бы где читала
30.07.2015
Ответить
Ивановна
Я никогда не замачиваю огурцы! Срываю и сразу мою хорошо под проточной теплой водой, тру руками (потом аж руки болят от колючих пупрышков) и начинаю солить. Иногда лежат в холодильнике сутки, если не могу сразу засаливать, но и тогда не замачиваю. Уже 20 лет так солю иникогда не замачивала. Я б решила замочить, если бы огурцы были уже привядшие, мягковатые. А так, с грядки, зачем замачивать?
30.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
Я тоже не выдерживаю никогда два часа .,так залью в тазу и мою и по банкам
30.07.2015
Ответить
Malinkina
Отрезаете попки и в холодную воду на 2-3 часа, Белоника рекомендует добавить лёд, головка чеснока и пучок укропа, на 1 литр минералки 2 ст ложки соли (морская, поваренная), укладываете половину огурцов, чеснок, половина укропа, опять огурцы чеснок укроп, заливаете рассолом и на сутки в холодильник, Белоника пишет чем солонее минералка тем огурцы лучше хрустят и советует санпелегрино (больше 100₽ За литр), я беру обычную, самая дешёвая попалась Славянская, всем понравилось)
29.07.2015
Ответить
Лиза (одежда на мальчиков )
Холодным -знаю ,у меня мама делала но им три дня стоять надо но когда под закатку делаете все равно ведь горячим рассолом надо заливать
29.07.2015
Ответить
Polina
От теплого рассола — тоже за сутки готовы. Про закрутку — не знаю, я не делаю, но знаю только, что мама соленые огурцы пот закрутку сначала также "квасит" пару дней и только потом закатывает.
29.07.2015
Ответить