Мягкие огурцы.

Не знаю почему не получились, но дам вам другой рецепт. Сделайте рассол на сильногазированной минералке. Эффект потрясающий.
01.08.2015
уксус не добавляли? от него хрустят огурчики.
30.07.2015
Я малосольные делала потому без уксуса а так солю с лимонной кислотой 
30.07.2015
Мы и малосольные с уксусом делаем.
30.07.2015
Делаю так же и с крупной солью... И вывод: не все огурцы подходят для малосолки... Есть сорта, которые только в салат... У меня от горячего рассола ни разу не варились))
30.07.2015
Этот сорт идет на засолку ,
30.07.2015
Тогда упс... Никогда с подобным не сталкивалась...
30.07.2015
Кстати, подумала и вспомнила... А соль йодированная? Если да, то вся вина на нее возлагается... Ибо именно йод не дает огурцам хрустеть... Особенно при использовании горячей заливки..
30.07.2015
Соль была обычная каменная хотя солю всегда мелкой без иода
30.07.2015
Меня смущает горячий рассол
29.07.2015
А что смущает холодным  три дня стоять должны ,а горячим  сутки а то и поменьше мы так на работе делаем когда огурчики начинают подвядать или немного портится все плохое обрезаешь и заливаеш рассолом уходят на ура 
29.07.2015
Я не эксперт, но я за сутки в холодном.
29.07.2015
а меня отрезанные попки при горячем рассоле.
29.07.2015
Или так
29.07.2015
Эрич, я так делаю... Ничего не вариЦЦа... Вечером залил, утром готово;)
30.07.2015
И попки отрезаешь?
30.07.2015
И поПки нафиг... Это от сорта зависит... Если взять и "заварить" салатные огурцы, то высока вероятность сварить их в рассоле и они размякнут
30.07.2015
А
30.07.2015
Немного уксуса добавляю, он и как консервант. Без него мутнели и крышка вздувалась.
29.07.2015
На зиму заготавливаю с лимонной кислотой .просто малосольные всегда так делаю и вот не вышло и огурцы свежие не мягкие были сама с кустов рвала 
29.07.2015
Ой, я пропустила слово малосольные)))))) Мне мама в прошлом году в пакете посоветовала сделать, Пробовали?
29.07.2015
Еще нет но собираюсь у меня огурцы только пошли  девочка у нас на работе делает -говорит супер!!! 
29.07.2015
Видимо огурцы такие попались. Раз на раз не приходится, зависит от погоды, полива, удобрений. У меня у самой каждый год по-разному.
29.07.2015
Дело в том что огурцы свои сама выращиваю один и тот же сорт лет 5 уже 
29.07.2015
Так и я сама! И тоже 2-3 сорта постоянные. Мы с мужем много лет пытаемся вычислить почему иногда огурцы мягкие в засолке. От чего-то это зависит, может от луны, а может от погоды :))) В прошлом году были твердые, хоть гвозди забивай, в этом еще не солила, не наросли еще пока, только на салат срываем.
30.07.2015
На работе с девочками посоветовалась сошлись на том что возмлжно что я их только сорвала и в холодной воде не замачивала .Еще когда то читала где то не помню точно то ли избыток какого то элемента в удобрении то ли недостаток ... вспомнить бы где читала 
30.07.2015
Я никогда не замачиваю огурцы! Срываю и сразу мою хорошо под проточной теплой водой, тру руками (потом аж руки болят от колючих пупрышков) и начинаю солить. Иногда лежат в холодильнике сутки, если не могу сразу засаливать, но и тогда не замачиваю. Уже 20 лет так солю иникогда не замачивала. Я б решила замочить, если бы огурцы были уже привядшие, мягковатые. А так, с грядки, зачем замачивать?
30.07.2015
Я тоже не выдерживаю никогда два часа .,так залью в тазу и мою и по банкам
30.07.2015
Я делаю по белонике на минералке, хрустят хорошо)
29.07.2015
Это как ?
29.07.2015
Отрезаете попки и в холодную воду на 2-3 часа, Белоника рекомендует добавить лёд, головка чеснока и пучок укропа, на 1 литр минералки 2 ст ложки соли (морская, поваренная), укладываете половину огурцов, чеснок, половина укропа, опять огурцы чеснок укроп, заливаете рассолом и на сутки в холодильник, Белоника пишет чем солонее минералка тем огурцы лучше хрустят и советует санпелегрино (больше 100₽ За литр), я беру обычную, самая дешёвая попалась Славянская, всем понравилось)
29.07.2015
Спасибо надо попробовать 
29.07.2015
я заливаю холодным или теплым рассолом, чтоб не сварились... 
29.07.2015
Холодным -знаю ,у меня мама делала но им три дня стоять надо но когда под закатку делаете все равно ведь горячим рассолом надо заливать 
29.07.2015
От теплого рассола — тоже за сутки готовы. Про закрутку — не знаю, я не делаю, но знаю только, что мама соленые огурцы пот закрутку сначала также "квасит" пару дней и только потом закатывает.  
29.07.2015
Огурцы для засолки Варенье