Манник.
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться рецептом моего любимого манника. Его любят все мои гости и я иногда не против съесть утром кусочек с кефирчиком.
Понадобится:
манка 1 ст.
кефир 1 ст (250 мл)
сахар 1 ст
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
Приготовление:
Манку смешать с кефиром в отдельной миске и оставить набухать минут на 30 (можно и дольше, у меня иногда по несколько часов стоит).
В другой миске растереть вилкой масло комнатной температуры. Добавить сахар. Продолжить растирать. Добавить 2 яйца, разрыхлитель. Всё смешать миксером.
Соединить набухшую манку со сливочной смесью. Ещё раз всё перемешать миксером.
Выложить тесто в форму и запекать в духовке 40 минут при 180*С.
Готовый манник лучше резать, когда он остыл. Иначе будет крошиться.
Юлия
тоже люблю! только делаю в мультиварке на "выпечке" стандартная программа по параметрам идеально подходит, у меня редмонд мастерфрай 91 — в итоге не прилипает, серединка пропекается а верх зарумяниваю крышкой аэрогрилем, нашла альтернативу плите. сейчас загородом живу а там духовка на газу и у меня с ней ну никак подружиться не получается((( а так все любимые блюда отличного качества и без духовки.
01.08.2015
Ответить
Марина
Приготовила сегодня-быстро и вкусно получилось! Спасибо за рецептик! Только вот он у меня почему-то совсем не поднялся((,у вас пышнее.
31.07.2015
Ответить