Французский домашний паштет
Блюда из субпродуктовДумаю, начать надо с предыстории. Я терпеть не могу паштеты, я пробовала разные марки, разные ценовые категории и все они мне не нравились. Дома готовить желания не возникало.
Год назад нам с подругами в ресторане принесли комплимент от шеф-повара в виде паштета с горячим багетом. И вот тут я поняла, что не зря я долбилась во все баночки, в надежде полюбить этот продукт))) После этого ресторанного успеха, я решила утереть нос всем Hame и сделала паштет сама.
Девочки, это божественный рецепт! Мягкость, нежный не термоядерный запах, вкус- все в нем прекрасно!
А еще прекрасно то,что вы его можете хранить в морозилке.
Итак, нам понадобиться:
500гр КУРИНОЙ печени (пробовала разные, именно куриная самая нежная)
1 луковица
сливочное масло для обжаривания (и 100 гр, если собираетесь хранить в морозилке)
100гр вина белого (пробовала и виски, и коньяк, с вином вкус нежнее)
100гр 10% сливок
специи по вкусу, я предпочитаю-черный перец,мускатный орех,кориандр
соль
подсолнечное масло для обжаривания (я использую оливковое или кедровое)
Разогреть на сковородке подсолнечное масло с добавлением сливочного. Одно сливочное масло горит!
Обжариваем не долго печень с луком, вливаем вино. Выпариваем. Добавлсяем сливки, ждем, когда закипит,выключаем. Добавлем специи. Бззз-бззззз на блендере\комбайне. Раскладываем.
Если вы хотите хранить паштет в морозильнике. Это скорей всего, так как получиться у вас паштета много))) Растапливаем сливочное масло, не даем ему закипеть! Заливаем паштет маслом,чтоб все было покрыто им. Замораживаем. Перед едой на ночь переставляем в холодильник.