День рождения на даче !

Мы завтра тоже отмечаем др на даче и тоже 2 дня (правда с разными компаниями). У нас в первый день плов, шашлык, салат из свежих овощей, салат с яичными блинчиками, горячие бутерброды, рулетики из лаваша, помидоры с сыром и чесноком, нарезки разные и корейские закуски. На второй день позы (манты), и возможно шашлык, и плюс к тем закускам — канапе с сельдью или бутеры со скумбрией.
07.08.2015
А на второй день можно овощное рагу с мясом в казане (быстро и вкусно ) все овощи какие есть с мясом и картошкой с зеленью мммм
07.08.2015
пока горит костер на шампурах испечь болгарский перец(не чистить!),баклажаны,помидоры.Окуная пальцы в холодную воду,снять с овощей шкурки и мелко порезать,добавить много любимой зелени, чеснок соль,по вкусу. Вкуснятина получается!!! На хлеб,лаваш или просто как закуска d41872a809b8ecc4d3d67df4c305d604.jpg
07.08.2015
Спасибо , да делаем такой !, очень любим 
07.08.2015
и еще одну закуску,делается заранее)))7owMyQ3Rces.jpgИтак, ингридиенты:баклажаны — 3-4 шт.1 небольшая луковица2-3 болгарских перчика (лучше красных для красоты)1/4 стакана уксуса (лучше виноградного бальзамического, можно так же яблочный, или лимонный сок, можно и обычный уксус, но так для организма вреднее)1/4 растительного масла1 чайная ложка сахара.большая горсть мелконарезанной петрушки и половина горсти нарезанного базилика (можно и без него)Соль по вкусу, можно перец.Баклажаны моем, не чистим, режем на колечки толщиной 1см и отвариваем 5 мин. в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг или просто сливаем, даем остыть. В это время готовим маринад. Тоненько режем перец и лук, смешиваем с петрушкой и базиликом, добавляем масло и уксус, сахар, солим и ,если хотим, перчим. Все это хорошенько перемешиваем.Берем банку (получается примерно 1л, но может и чуть меньше-больше), и выкладываем слоями — слой баклажан, слой маринада... и так до верха. Верхний слой д.б. из маринада. Хорошенько утрамбовываем, чтобы баклажаны были в жидкости и — в холодильник на ночь. 
07.08.2015
А нам и так лень:-) но щато приноровилась тоже вкуснятину делать на барбекюшную решоточку, которая  двух сторон закрывается, укладываю чуть подсоленные и сбрызнутые оливковым маслом крупно порезанные баклажаны цукини/кабачки, перцы и морковку и буквально 10-15 минут постоянго переворачивая и обалденные овощи гриль готовы, на тарелку перекладываю прослаиваю кинзой, очуметь как вкусно, на даче обычно салаты майонезные не делаем, только греческий,  помидоры моцарелла базилик оливковое масло или просто свежепорезанные овощи, можно еще сплатик разную зеленушку нарезать, лучка побольше.
07.08.2015
Мы вообще майонез не едим smiley-smile.gif.Тоже попробую,спасибо за рецепт)))) Морковь успевает приготовиться?
07.08.2015
Мне морковка больше всех нравится на удивление, она немножко альденте выходит, главное не мельчить,бакладанчики особо, сантиметра 2,5- 3 в толщину должны быть, тж и кабачки, морковку толстыми брусочками
07.08.2015
Если мельчить, овощи в дырки решетки выпадут))))))))
07.08.2015
Запекали в фольге молодой картофель, в фольге же-половинки баклажанов. Очень хорошо пошли солёные огурцы и маринованный чеснок. И! Сварили на магнале казан плова! Это был просто нереальный хит праздника. Рецептов в интернете полно, на любой вкус. У нас был классический узбекский плов, мясо-говядина.
07.08.2015
Спасибо за ответ !!!, Плов делаем , но это целый ритуал !!!, и занимает полдня !, Думаю в другой раз , так как хочу чтобы муж тоже присутствовал за столом. Будут шашлыки !, мне закуски разные 
07.08.2015
Салат нравится- огурцы свежие,копчен.колбаса все тонкой соломкой, шампиньоны порезать,можно консервированные или жаренные с луком, морковка ча острая которая, и заправить майонезом.
07.08.2015
Спасибо !!!!, Никогда  не делала салат с такой морковью , надо попробовать 
07.08.2015
Ещё вспомнила,правда я не знаю как это подать на стол, но сейчас пора помидор,берём их от кожуры чистим (в кипятке предварительно минутку поварить чтоб лучше чистить). Жарим на сковороде лук,туда добавляем мелко нарезанный помидор, соль,перец, тушим пока более-менее сок не испарится,но не полностью, потом туда яйца сырые,все это мешаем и готовим пока яйца белые не станут. Вкуснотища)
07.08.2015
Попробую посоветовать)Начну с салатов. Так как на дворе лето, я лично считаю, что много блюд с майонезом делать не надо. Но, так как многие мужчины без них никак, хотя б один сделать стоит. Советую остановиться на салате "Белый танец", он вкусный, нежный и красивый. Ну и сделать пару салатиков полегче, например, салат с киви и курицей, куриный салат с яблоками и овощами, салат Калейдоскоп. Теперь — закуски. Имхо, везде маст-хев - закуска из рыбки в лаваше, она нравится всем. Сезонные баклажаны по корейски - тоже хороши. Для дачи надо выбирать что-то попроще, поэтому закуска из консервов и яиц тоже будет в тему, также как и простая овощная закуска парусник.Раз едете на 2 дня — можно что-то дома испечь и к столу подать, сытно и вкусно. Как вариант, пирог из баклажанов и творога, кабачковая пицца или пирог с картофелем.
07.08.2015
Ух ты , спасибо !, пошла узучать !!!!
07.08.2015
греческий хорошо, можно салат пекинская капуста + копченая колбаса соломкой+огурец соломкой+ майонез не много..тоже неплох..любые рулеты лаваш+горбуша, лаваш+ветчинадалее рублеты из баклажановканапе любых вариаций..колбаска+огрец+оливка.. 
07.08.2015
Спасибо за ответ !Канапе отличный вариант !!!!!, обязательно сделаю !
07.08.2015
Малосольные огурчики в пакете. Зеленый рулет со сливочным сыром