Как замариновать сочный шашлык?

Попробуйте такой маринадик: ребрышки + яблочное пюре (можно детское 80 гр) + кетчуп 80 гр + сахар (3 ст ложки) + соевый соус (2-3 ст ложки) + сок половинки лимона + перец-паприка-корица (каждая приправа по 1/2 чайной ложки). Вся магия в яблочном пюре и корице! Это просто отвал башки.... Сочность гарантирую, мы всегда берем свежие ребра и на ночь ставим в маринаде в холодильник.
12.08.2015
ого! никогда не слышала о таком маринаде. обязательно попробую! спасибо!
13.08.2015
Я его обожаю! Для свиных ребер именно он вобще подходит идеально))))) с другим мясом не пробовали, может и с курицей будет нямням
13.08.2015
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html Вот куриные ножки посмотрите. Там много-много хороших рецептов. С наступающим ДР!!!
11.08.2015
спасибо! такой рецепт подробный и красивый , надеюсь что у меня получится. я вот все боюсь что тесто будет сырым ведь сок же выделяется из всего)
11.08.2015
Я на новый год делала. Все вкусно и тесто сырым небыло!
12.08.2015
На горячее можно сделать вот такой рулет,я делала на днях,только вместо яиц добавила кабачки соломкой..очень вкусно!!  Рулет из фарша с картофельным пюре 
11.08.2015
ого! вот это да! обязательно попробую я даже бы не подумала так фарш использовать.
11.08.2015
)))у Марины много интересных рецептиков,можете посмотреть там много прекрасных идей)
11.08.2015
в блендере помидор+ лук+ зелени пучок, в этой смеси замариновать мясо+соль по вкусу)))рецепт от Гузеевой оч. вкусно,
11.08.2015
Вот и я так же мариную, иногда чуть лимонного сока добавляю, перчика чёрного. Только такое мясо долго в маринаде держать нельзя. Утром замариновали, днём съели)
11.08.2015
спасибо! помидоры домашние есть , как раз будет )) обязательно попробую сделать так.
11.08.2015
Точно, точно, только на этих выходных делала по этому рецепту. Действительно пальчики оближешь!!
11.08.2015
Мы всегда маринуем в томатном соке, очень сочно получается особенно когда сок домашний. Много лука, столовая ложка меда, соль, перец, специи по вкусу, все это с мясом хорошо перемешать и залить соком, я обычно на сутки оставляю.
11.08.2015
Ну по моему вкусу,шашлык из свинины люблю когда только мясо(лучше шея) много-много лука,черный свежемолотый перец,можно хмели-сунели(если уж любите специи) соль,мариновать сутки НО(!) солить мясо надо исключительно перед жаркой! Соль вытягивает сок и мясо от этого получается суховатым..Из всех проб маринадов,этот остается самым любим,так-как максимально сохраняется вкус запеченного мяса..
11.08.2015
спасибо! никогда не знала что соль вытягивает весь сок, может тут и кроется весь корень моих неудач в прошлые разы. Спасибо большое я обязательно учту!
11.08.2015
Совет не мой,а шеф-поваров:)Но я им давно пользуюсь и в принципе мясо солю теперь в конце жарки))
11.08.2015
даже если готовить жаркое в казане? вот блин век живи век учись.  а я всегда все сразу бахаю... может поэтому все получается пересоленным но таким как мне бы хотелось.
11.08.2015
Ну в принципе да,солить рекомендуют в конце..Так всегда булет правильное кол-во соли.
11.08.2015
колбаски с перцем и пивом на огне Вчерашний шашлык