Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97906 участников, 87873 вопроса

Заливной яблочный пирог.

Настала яблочная пора. Мой любимый яблочный пирог:
Для теста: 150 гр масла или маргарина комнатной температуры, 1,5 стакана муки,,0,5 ч, л, разрыхлителя.Всё размешаем, получилось как пластилин. Туда 100 гр . сметаны.
Распластаем всё по смазанной форме. Делая высокие борта.Убираем в холодильник.
Нарезаем 1 кг яблок( очищенных), чем тоньше тем лучше. Выкладываем на тесто.Утрамбовываем их.
Заливаем заливкой:1 ст . сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л муки с верхом. Должно получиться чуть пожиже , чем на оладьи.
И в духовку180" на 45-55 минут. Как зарумянится.
Лучше делать с вечера. Чтоб за ночь окончательно застыл.
А если из холодильника- вообще вкуснятина.
Комментировать

Комментарии

Катерина 1 апреля 2016, 15:51

Подскажите, он внутри влажный должен быть, и яблоки должны хрустеть? А то приготовила и не пойму, толи не пропекся, толи так и должно быть?))

Ответить
Россия, Москва

Яблоки не хрустят. Должен быть влажный, как бы жидковатый. Вытаскивать из формы когда остынет. когда в холодильнике постоит застынет окончательно.
Как корж зарумянится и верх , запечется, значит готов.

Ответить
GalA 15 августа 2015, 19:11
Россия, Ессентуки

Это цветаевский? Набор-продуктов вроде бы тот же

Ответить
Россия, Москва

Даа, Цветаевский.

Ответить
GalA 15 августа 2015, 20:05
Россия, Ессентуки

я люблю тоже)

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт




Ответить
Россия, Москва

Уверена очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста. Попробуйте , не пожалеете. Только такой из яблок и пеку.Быстро и вкусно и бюджетно

Ответить