Классический рецепт икры из кабачков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Понадобится:
3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в уастрюлю. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. И трже в перелодить в кастрюлю. Добавить соль, сазар, лимонную кислоту, прдсолнечное масло, томатную пасту, перемешать и тушить 20 мин. Потом отставить с огня и измельчить блендером. После этого прокипятить еще 20 мин, постоянно помешивая. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.
Натали
Хочу этим летом приготовить эту икру. Буду готовить по твоему рецепту) А сколько у тебя получилось икры из такого количества?
13.07.2016
Ответить
Натали
в прошлом году я закрывала варенье... не съели... осталась смородина, крыжовник, вишня...
в этом году закрою малинку и овощи по 2-3 баночки... кабачковую икру, перчик уже закрыла, лечо, аджику, кетчуп домашний... жду, когда помидоры будут вкусные и мясистые...
Икру буду по твоему рецепту готовить...
13.07.2016
Ответить
KATENЬKA
А ч буду осенью все закрывать, дешевле на базе овощи. Хочу икру, аджику, рис с овощами, перец фаршированный баклажанами, лечо
14.07.2016
Ответить
Натали
Я в августе буду закрывать. У нас есть оптово-розничная база, там именно в этот период все дешевле.
14.07.2016
Ответить
KATENЬKA
А варенье разное из дома привезли в этом году. Буду только черничное варить
14.07.2016
Ответить
Танюша
Катюш, скажи, а как 3 кг кабачков кубиками поджарить до зарумянивания? Порциями или как?
27.08.2015
Ответить
Марина
вот у меня ну никак не получается кипятить после блендера вы под крышкой кипятите, а потом когда мешаете, с огня убираете? Я в прошлом году вся обожглась и кухню всю испачкала, даже с потолка брызги смывала потом.
18.08.2015
Ответить
KATENЬKA
Как перемолова все, тву под крышкой ставлю, брызги ужасные , а потом , да, снимаю с огня и мешаю
18.08.2015
Ответить
Татьяна
Скажите, а сколько по объему получается? И еще вопрос: зачем тереть морковь на терке, если потом все блендером измельчается?
17.08.2015
Ответить
Алёна
Очень вкусно!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт)) я тоже только магазинную икру люблю, получилось очень похоже))
17.08.2015
Ответить
Олеся
Я банки в духовке стерилизую. Моете сушите. Сухие на противень, на 180* на 20-30 минут. Крышки кипячу. Горячие закрутки кладу в горячие банки, из кипятка крышку достаю, закручиваю, аккуратно переворачиваю и под шубу. Никакой плесени и может храниться годами!)
18.08.2015
Ответить
Натали
Очень хорошо стерилизовать банки в микроволновке. Моете с содой, ополаскиваете, наливаете воды на 1 см. и ставите в микроволновку на 5-6 минут на мощность 700. Затем сливаете воду и оставляете до высыхания. Намного лучше, чем стерилизовать над чайником. И удобно, и нет сауны на кухне...
26.09.2015
Ответить
Алинка
Классно!!! И просто)) А морковка с луком вместе? Или сначала морковку, потом к ней лук? И какими крышечками закрываете? Винтовыми или закатываете?
16.08.2015
Ответить
KATENЬKA
можно вместе, можно отдельно. я не умею закатывать, поэтому пользуюсь только винтовыми
16.08.2015
Ответить