Классический рецепт икры из кабачков

Хочу этим летом приготовить эту икру. Буду готовить по твоему рецепту) А сколько у тебя получилось икры из такого количества?
13.07.2016
Я и не помню уже( но это мой любимый рецептик)
13.07.2016
в прошлом году я закрывала варенье... не съели... осталась смородина, крыжовник, вишня... в этом году закрою малинку и овощи по 2-3 баночки... кабачковую икру, перчик уже закрыла, лечо, аджику, кетчуп домашний... жду, когда помидоры будут вкусные и мясистые... Икру буду по твоему рецепту готовить...
13.07.2016
А ч буду осенью все закрывать, дешевле на базе овощи. Хочу икру, аджику, рис с овощами, перец фаршированный баклажанами, лечо
14.07.2016
Я в августе буду закрывать. У нас есть оптово-розничная база, там именно в этот период все дешевле.
14.07.2016
А варенье разное из дома привезли в этом году. Буду только черничное варить
14.07.2016
Катюш, скажи, а как 3 кг кабачков кубиками поджарить до зарумянивания? Порциями или как?
27.08.2015
Да, чтоб кабачки были практически готовы. Если сковорода позволяет, то разделить на 2 раза, а если нет , то на 3-4.
27.08.2015
Спасибо)
27.08.2015
вот у меня ну никак не получается кипятить после блендера вы под крышкой кипятите, а потом когда мешаете, с огня убираете? Я в прошлом году вся обожглась и кухню всю испачкала, даже с потолка брызги смывала потом.
18.08.2015
Как перемолова все, тву под крышкой ставлю, брызги ужасные , а потом , да, снимаю с огня и мешаю
18.08.2015
Скажите, а сколько по объему получается? И еще вопрос: зачем тереть морковь на терке, если потом все блендером измельчается?
17.08.2015
Когда брала 1.2кг кабачуой, то получилось 2 баночки по 0.5л. Даже не знаю зачем, наверное чтоб лучше прожарилось)
17.08.2015
Поняла, спасибо))
18.08.2015
Очень вкусно!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт)) я тоже только магазинную икру люблю, получилось очень похоже))
17.08.2015
Скажите, а как вы банки стерилизуете? У меня всегда плесень заводится(
17.08.2015
Мою моющим , а затем кипятком обдаю, даю высохнуть до конца.
17.08.2015
Я банки в духовке стерилизую. Моете сушите. Сухие на противень, на 180* на 20-30 минут. Крышки кипячу. Горячие закрутки кладу в горячие банки, из кипятка крышку достаю, закручиваю, аккуратно переворачиваю и под шубу. Никакой плесени и может храниться годами!)
18.08.2015
А банки если тоже кипятить не быстрей будет? Или они сохнуть еще должны?
18.08.2015
Очень хорошо стерилизовать банки в микроволновке. Моете с содой, ополаскиваете, наливаете воды на 1 см. и ставите в микроволновку на 5-6 минут на мощность 700. Затем сливаете воду и оставляете до высыхания. Намного лучше, чем стерилизовать над чайником. И удобно, и нет сауны на кухне...
26.09.2015
Классно!!! И просто)) А морковка с луком вместе? Или сначала морковку, потом к ней лук? И какими крышечками закрываете? Винтовыми или закатываете?
16.08.2015
можно вместе, можно отдельно. я не умею закатывать, поэтому пользуюсь только винтовыми
16.08.2015
И как стоит под винтовыми крышками?
16.08.2015
в каком плане "как стоит"?
16.08.2015
в смысле хранится)) Хранить в холодильнике лучше?
16.08.2015
ааа, я когда дома жила в погребе, а здесь у нас такого нет, в кладовой в квартире
16.08.2015
А 3 кг кабачков уже очищенных?
16.08.2015
ой, забыла написать об этом, да очищенных
16.08.2015
Без уксуса? Только лимонная кислота? Зиму простоит? Все ищу рецепт )
16.08.2015
без, я всегда так закрываю икру. с прошлого года, только месяц назад последнюю баночку открыла)
16.08.2015
Спасибо )попробую )
16.08.2015
Спасибо, Катюша Только вчера думали готовить ли икру этом году. Мой рецепт особо не радует, попробую твой.
16.08.2015
Пожалуйста) мне на вкус очень нравится, мужу тоже. Он домашнюю не любит, только магазинную, а эту ест
16.08.2015
Аджика Вяленые помидоры в сушилке для овощей