созрели груши в саду у дяди вани:-)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА уммну очередной американский бисквит, но тк яблочный спас сегодня, а в честь него и яблоки и груши едят и даже виноград,но на дачке у нас грушки пошли и яблоки еще не закончились, почъсему имея в наличии скороваркуи хреновую духовку выбираем меньшее из зол:-)
Готовила так,на дно скороварки стелим пергамент, смазываем его маслом сл, посыпаем сахаром выкладываем чипсины (это я так тонко порезаные яблоки и груши называю:-) из яблок и груш, у меня ушла одна груша и два небольших яблочка,я их лимончиком сбрызнула еще чтоб не потемнели, ну во, а на них льем тесто для американского бисквита. Я в него чесслово влюбилась, теперь никакого другого, три раза уде готовила и всегда отменное, пышнре нежное и высокое,чуть масляное и влажноватое, не сухое, а именно то что нужно для любого тортика пойдет:-) попробуйте не пожалеете:-)
Еще раз рецептик пишу: 3 яйца взбить с щепоткой соли и 150гр сахара как на безе чтоб плотнвя пышная масса была, 165 гр муки просеять с 7 гр разрыхлителя и чутка ванилтного сахара,в 2-3 захода аккуратно лопаточкой вмешать в яйца, закипятить 120 гр молока и 60 гр сл маслаювлить в яично мучную смесь и быстро венчиком размешать, вылить в форму, форму смазывать толтко снизу, бортики нини... Этому я научилась, он реалтно по бортикам растет и не вздувается бугром и не опадает почти:-), печем в том что есть скороварке,мультиварке или в духовке минут 40 на 170', у меня в скоровпрке за 40 минут с открытым клапаном отлично пропекается:-) обратную сторону я на сухой блинной сковородке обычно подрумяниваю, чтоб назад в мульти не запизивать, прям пару минуток на горяченькой сковородочке и он уже не бледная поганка:-) да не забудьте пергамент снять:-) и бортики силиконовой лопаточкой аккуратно отделить перед тем как переворачивать.