Накосячила

А если завтра опять слить сироп, прокипятить и заново залить и закрыть, я вот вчера компотики готовила из всего что на огороде нашла, яблоки, груши сливы и чуть чуть терновника для цвета, как раз сначала залилакипяченым сиропом, дала выйти воздуху и остыть, все заново слила еще раз вскипятила и уже только после этого закрутила винтовыми крышками, я так в том году яблоки делала, стояли на ура ничего не взорвалось, правда было баночек 5 всего. На 3 литра воды у меня кило сахара.
21.08.2015
Да, и еще при приготовлении таким образом компоты не надо заранее стерилизовать банки, только крышки, а банки только прмыть хорошенько, я еще с содой протираю, а банки пока не остынут переворачиваю вверх дном.
21.08.2015
ну а персики и сироп по отдельности до завтра не дотерпят? закрутите сразу нормально.
20.08.2015
Так я залила сироп уже
20.08.2015
аааа)) тогда по бабушкиному совету канеш. других вариантов не будет.
20.08.2015
Я бы сделала, как бабушка советует. За ночь с персиками ничего не случится точно.
20.08.2015
Было б мало - съели бы,дабы не рисковать, а тут 3 кг... Эх... Но все равно боюсь что потом они взлетят(
20.08.2015
Храните в холодильнике.
20.08.2015
Либо, обратно все довести до кипения и закатать в стерилизованные банки
20.08.2015
Я всегда компот капроновой крышкой закрываю(такими которые надо в кипятке держать). Нормально стояло в квартире
21.08.2015
черноплодная рябина Томатный сок без соковыжималки...