Накосячила
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Собралась значит консервировать персики. Про стерилизовала банку, крышку, сварила сироп и тут я понимаю что на банке нет резьбы и крышка не подходит, надо металлическую и закрутку. Занавес... Бабушка говорит закрой обычной (забыла как называется, прозрачная гнущаяся такая), а завтра простерилизуй банку с персиками и закрути металлической. Впринципе бабушка ас в консервирование, но такой ситуации у нее не было... Что скажете? Сделать так или может что то другое посоветуете? Планирую оставить до зимы, оставить с этой прозрачной не вариант. Спасибо
Танюшка
А если завтра опять слить сироп, прокипятить и заново залить и закрыть, я вот вчера компотики готовила из всего что на огороде нашла, яблоки, груши сливы и чуть чуть терновника для цвета, как раз сначала залилакипяченым сиропом, дала выйти воздуху и остыть, все заново слила еще раз вскипятила и уже только после этого закрутила винтовыми крышками, я так в том году яблоки делала, стояли на ура ничего не взорвалось, правда было баночек 5 всего. На 3 литра воды у меня кило сахара.
21.08.2015
Ответить
Танюшка
Да, и еще при приготовлении таким образом компоты не надо заранее стерилизовать банки, только крышки, а банки только прмыть хорошенько, я еще с содой протираю, а банки пока не остынут переворачиваю вверх дном.
21.08.2015
Ответить
Танита
ну а персики и сироп по отдельности до завтра не дотерпят? закрутите сразу нормально.
20.08.2015
Ответить
Дашуля
Я бы сделала, как бабушка советует. За ночь с персиками ничего не случится точно.
20.08.2015
Ответить
Дашута
Было б мало - съели бы,дабы не рисковать, а тут 3 кг... Эх... Но все равно боюсь что потом они взлетят(
20.08.2015
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Либо, обратно все довести до кипения и закатать в стерилизованные банки
20.08.2015
Ответить
Наталья
Я всегда компот капроновой крышкой закрываю(такими которые надо в кипятке держать). Нормально стояло в квартире
21.08.2015
Ответить