Глазированная морковка...
Блюда из овощейСовсем забыла показать "гарнир", который меня порадовал. Ко мне ехала подруга с форелью, с меня потребовали гарнир... Когда ты дома живешь... - ни вопрос:) Когда ты летом в квартире наездами:))), то холодильник не мог ничем хвастануть...
Поэтому родилась эта красота...
За рецептом ныряйте под cut...
Ингредиенты:
Молодая морковка - 8шт
Мед - 1ч.л.
Горчица - 1ч.л.
Сок лимона - 1ч.л.
Оливковое масло - 1ч.л.
Соль, перец, травы (я взяла сушеный базилик)
Процесс:
Морковь помыть (я не чищу молодую, тем более с родительской грядки... Я просто сильно тру "шкурку"), разрезать пополам вдоль.
Смешать горчицу, мед, масло и лимонный сок. Морковь смазать получившейся массой, уложить в форму с антипригарным покрытием, применить специи и поставить в духовку 180градусов на 40 минут.
Достали, подали с бальзамическим соусом, съели:)
Мне понравилось... Эта морковь с рыбой подружилась на ура.
Приятного аппетита!