Быстрые маринованные кабачки.
Блюда из овощейК обеду, ужину, равно как и хорошая закуска для крепких напитков типа "водка".
Дешево и сердито, и, что немаловажно, вкусный способ борьбы с кабачками.

Не старый кабачок среднего размера
пара-тройка зубчиков чеснока
уксус или разведенная по вкусу эссенция
соль, масло для жарки.
Дальше все просто:

Нарезать половинками, посолить,

обжарить с двух сторон.

Слоями укладывать в какую-нибудь мисочку, посыпая каждый слой рубленным мелко чесноком, и поливая уксусом.

Я выливаю сверху весь уксус, который остается.
Накрыть, дать постоять хотя бы часик.

Под молодую вареную картошку - самое оно.

Наутро еще вкуснее).
Евгения
столько, сколько нравится вам. это не принципиально. какой крепости предпочитаете, такой и наливайте.
23.08.2015
Ответить
Кристинка
Хочу сегодня так сделать) интересный рецептик) а уксус разводить водой не нужно? И сколько % он должен быть? Вонять им сильно не будет?
23.08.2015
Ответить
Евгения
я написала, что каждый ориентируется на свой вкус, в плане уксуса. разводите эссенцию или добавляйте готовый столовый уксус той консистенции, которой вам нравится. крепость маринада в данном рецепте - дело вкуса каждого, кто готовит. кому-то нужно покислее, кому-то послабее.
23.08.2015
Ответить
Кристинка
А в каких пропорциях вы разводите? Как я люблю я еще не знаю и боюсь сделать что-то несъедобное.
24.08.2015
Ответить
Лелька
Скажите пожалуйста, а сколько всего уксуса надо? А то вы пишете "
Я выливаю сверху весь уксус, который остается." у меня целая бутылка закрытая)) Боюсь переборщить, а попробовать не могу сейчас.
23.08.2015
Ответить
DarikaChudo
Я тоже так делаю)) Картошечка на последнем фото просто восторг!Люблю такую)
23.08.2015
Ответить
Евгения
скажите же, что вкуснятина! у нас такие кабачки за ужином первым делом улетают. а на закуску гостям одним кабачком не обойтись. 2, а то и 3 мариную.
23.08.2015
Ответить
DarikaChudo
Ооочень вкусно)Делала на ДР мужа. Мужчины быстро уплели под рюмочку)Ещё и мало оказалось)
23.08.2015
Ответить