Моя шарлотка. С маслом..
Пироги, пирожки, булочкиПеречитала на бб все рецепты и у всех без масла. Не рискнула. Вдруг сухая будет. Сделала по своему рецепту из детства. вместо яблок груши))
1 ст сахара. 1 ст муки. Сода гашеная уксусом пол чайной ложки. Масло 200 гр. 3 яйца. И готово ))) очень вкусная и мягкая)))
Mulana
ой у меня из дества вот этот рецепт, только вместо слив.масла кладу маргарин)
06.09.2015
Ответить
Елена
Ой, а можно я вам порекомендую свой рецепт Просто Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и безумно вкусной.
Состав:
3 яйца
1 стакан сахара (но я кладу меньше)
1 стакан муки
количество яблок зависит от их размера (нужно чтобы дно формы было закрыто)
1 чайная ложка разрыхлителя
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать ломтиками. Дно формы смазать маслом и уложить яблоки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме (минут 5). Муку смешать с разрыхлителем и смешать со взбитыми яйцами (НЕ взбивать, просто перемешать ложкой снизу вверх). Тесто вылить на яблоки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
24.08.2015
Ответить
Елена
Да, мы вообще не любители масла. И крема для тортов я всегда делаю без него.
25.08.2015
Ответить
Anna
недавно делала, еще слив туда добавила верхним слоем, только на стакан сахара и стакан муки у меня 5 яиц, а масло для чего? я им только форму смазываю!
шарлотка у нас вообще не задерживается )
24.08.2015
Ответить
Просто Мама
я всегда так делаю) только кладу в тесто 4 яйца) но обычно двойную порцию сразу делаю, улетает быстро)))))
24.08.2015
Ответить
Анна
👌ням-ням и я сегодня планировала шарлотку.
Буквально только что о тебе вспоминала, молчала ты долго, я подумала рожать поехала)))))
24.08.2015
Ответить
Соня
))) неа. Нам пока нельзя. У нас садик на неделю закрылся на ремонт)) надо еще потерпеть... а шарлотку сегодня уже вторую делала. Вкуснота))))
24.08.2015
Ответить
Анна
Ох уж эта шарлотка, еле успела сфоткать. От вашего стола к нашему!!! Тоже с грушей(но без масла) мой пушистик:
24.08.2015
Ответить