Воздушное сдобное тесто
Всё про тестоДоброе утро. Хозяюшки, подскажите хороший рецепт дрожжевого теста. Хочется, чтобы была прям воздушная сдобная выпечка. У меня такая что-то не получается. Поделитесь своим рецептом. Можно долгим)
лариса
По своему опыту могу сказать, что пышность теста зависит от дрожжей. Сколько видов дрожжей я только не испробовала. Но больше всего мне понравились дрожжи Саф-Момент. Тесто получается пышное и воздушное.
17.12.2015
Ответить
Аннушка
Я делаю так: 300 г. муки - в нее добавить половину пакетика дрожжей Саф Момент (если другие дрожжи, то их возможно нужно сначала смешивать с жидкостью, Саф Момент сразу в муку). Перемешали дрожжи с мукой, а дальше добавляем все остальное: + 150 мл молока + 50 г растопленного сливочного масла (комнатной температуры), столовая ложка сахара (две если хочется сладкой сдобы) чайная ложка соли. Подходит такое тесто час, за это время его один раз нужно обмять.
17.12.2015
Ответить
Татьяна
3-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, ¾ стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, пакетик дрожжей (7гр.)
04.09.2015
Ответить
Танюшка
Мое любимое универсальное тесто:-)
я в хп делаю, но можно и ручками конечно, оно несильно сдобное, потому как мне не нравится, быстро черствеет и слишком жирно, на второй день обычно уже неаппетитнре, а это просто сумашедшее:-)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754673
25.08.2015
Ответить
МногоМама
У меня в дневнике посмотрите в разделе Выпечка сладкая, там несколько вариантов приготовления сдобного очень вкусного теста
25.08.2015
Ответить
марина
Пол литра молока подогреть до чуть тёплого,добавить 1 яйцо,1 ст ложку раст масла,2 ч.ложки сахара,соли 3/4 ст.ложки,муки 800 гр и сверху в муку всыпать пакетик дрожжей Саф-момент.Перемешать хорошо сначала ложкой,а потом вбивать кулаком.Поставить в теплое место,прикрыв салфеткой.Через 1,5-2 часа готово.
25.08.2015
Ответить
Анастасия
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
после того как тесто готовое, я делаю булочки и оставляю в тепле подняться, примерно в 3х кратном размере увеличится, это где то полчаса, и долго не пеку, 20 минут в среднем, пока не подрумянится, если дольше держать то не будут воздушными.
25.08.2015
Ответить