Воздушное сдобное тесто

По своему опыту могу сказать, что пышность теста зависит от дрожжей. Сколько видов дрожжей я только не испробовала. Но больше всего мне понравились дрожжи Саф-Момент. Тесто получается пышное и воздушное.
17.12.2015
Я делаю так: 300 г. муки - в нее добавить половину пакетика дрожжей Саф Момент (если другие дрожжи, то их возможно нужно сначала смешивать с жидкостью, Саф Момент сразу в муку). Перемешали дрожжи с мукой, а дальше добавляем все остальное: + 150 мл молока + 50 г растопленного сливочного масла (комнатной температуры), столовая ложка сахара (две если хочется сладкой сдобы) чайная ложка соли. Подходит такое тесто час, за это время его один раз нужно обмять.
17.12.2015
3-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, ¾ стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, пакетик дрожжей (7гр.)
04.09.2015
Мое любимое универсальное тесто:-) я в хп делаю, но можно и ручками конечно, оно несильно сдобное, потому как мне не нравится, быстро черствеет и слишком жирно, на второй день обычно уже неаппетитнре, а это просто сумашедшее:-) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754673
25.08.2015
У меня в дневнике посмотрите в разделе Выпечка сладкая, там несколько вариантов приготовления сдобного очень вкусного теста
25.08.2015
Пол литра молока подогреть до чуть тёплого,добавить 1 яйцо,1 ст ложку раст масла,2 ч.ложки сахара,соли 3/4 ст.ложки,муки 800 гр и сверху в муку всыпать пакетик дрожжей Саф-момент.Перемешать хорошо сначала ложкой,а потом вбивать кулаком.Поставить в теплое место,прикрыв салфеткой.Через 1,5-2 часа готово.
25.08.2015
Тесто: 1 стакан (250 мл.) тёплого молока 1 яйцо, взболтать 1/3 стакана растопленного масла 3 ст.л. воды 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара 3 стакана муки 3/4 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. после того как тесто готовое, я делаю булочки и оставляю в тепле подняться, примерно в 3х кратном размере увеличится, это где то полчаса, и долго не пеку, 20 минут в среднем, пока не подрумянится, если дольше держать то не будут воздушными.
25.08.2015
Спасибо
25.08.2015
Очень простое и вкусное тесто по типу слоёного Хранение теста