Закваска на ржаной хлеб. Что не так делаю?

Возможно, слишком жарко было, поэтому заплесневела. Главное, не отчаиваться) у меня вообще в третьего раза только получилась, когда ржаную обойную муку стала вместо обдирной использовать. Удачи в экспериментах!
26.08.2015
Да, вроде, не то, чтобы очень жарко у нас было... Надо поискать будет такую муку! Спасибо за совет!
26.08.2015
Да, закваску делают из воды и муки. Я начинала вот с этого рецепта. Третий год пеку хлеб на ржаной закваске.
26.08.2015
Шикарная ссылка! Спасибо большое! Сама люблю этот сайт.
26.08.2015
Вот он, моя любовь) Еще пеклеванный пеку на закваске. У меня в Категории Хлеб на закваске много чего есть)
26.08.2015
Красота!! Полезу, посмотрю рецептики ваши))
26.08.2015
закваску можно сделать густую и жидкую:), по пропорции 1 к 1 тяжело сделать как сметана:), разве что настоящая деревенская "аж ложка стоит", я делала на глаз, брала 50 гр муки и на глаз разводила водой тепленькой, но получалось примерно гр 70 воды надо, что бы получалось чуть гуще чем тесто на оладья, дальше 4 дня проделывала то же самое, добавляя к прежней закваске новые порции муки и воды, и на 5ый день ваша закваска готова:). Ржаная мука сама по себе хорошо бродит. так что всякие активаторы не нужны, ну может если боитесь, что не пойдет процесс, то в первую порцию гр 5-7 сахара положить можете. А дальше вообще просто: используете, сколько надо, оставляя хотя бы 1 ст ложку закваски, к ней добавляете новые порции и ставите в холодильник, а перед выпечкой часа за 3-4 достаете из холодильника:), если уезжаете(или не планируете кормить/печь дольше недели), то ставите в морозилку, по приезду размораживаете в холодильнике сутки, а на вторые можете печь.
26.08.2015
Спасибо большое за такой подробный ответ! А муку обычную берете ржаную?
26.08.2015
Надо покупать самый мелкий помол, по идее, но я в Питере не нашла такого( Заказывать на сайтах надо, наверное, или в Метро и Ленте смотреть.
26.08.2015
Надо будет в Ленту вырваться. В окее нет такого, вроде.
27.08.2015
Как правило Настюшу или Сокольническую и та и та обдирная. Настюша больше нравится.
26.08.2015
Не видела таких... Будем искать!
27.08.2015
Быстро хлеб! Просроченные ингредиенты для выпечки хлеба