Безе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт очень прост, даже не знаю имеет смысл его писать, но на всякий случай напишу, это одно из любимых лакомств нашей семьи

3 яичных белка
150 гр. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
Аккуратно отделяем белки от желтков, важно чтобы не попала даже капелька желтка. Также важно чтобы вся посуда которой мы при этом пользуемся была сухая. Иначе белки плохо взобьются. Начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем около 5 минут. Проверить качество взбития можно просто - переворачиваем миску - если не белки не двигаются, значит добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем еще 5-7 минут. Также можно проверить - ножом разрезать пену, если она остается не подвижной (не отекает, не соединяется мгновенно, значит все отлично). На противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаем маленькие безешки. Можно это сделать ложкой, или с помощью кондитерского мешка с любимой насадкой. Убираем противень (а если их получилось несколько, то все) в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. На 1-1,5 часа. Периодически посматривайте на них, т.к. духовки у всех разные, чтобы безешки не сгорели.
Юля
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт )) Сегодня попробовала сделать, сама масса взбилась отлично, но возникли проблемы с выпечкой. Плита хорошая, но даже при самом минимальном огне духовка потихоньку нагревается за 1-1,5 часа и градусы уходят вверх. Пыталась на некоторое время приоткрывать дверцу, температура держалась 120-130 градусов. Через час низ начал коричневеть, а верх еще не высох. В итоге через 1,5 часа получилось почти подгоревшее безе. Что же делать? (( Единственное, что сейчас пришло в голову - поставить противень на самый верх, у меня был посередине. Как выпекаете вы, чтобы безе оставалось полностью белым?
28.09.2015
Ответить
mamamalisha
мой муж обожает безе! в этом рецепте не важно холодные яйца или комнатной температуры?
08.09.2015
Ответить
Наталья
Я брала холодные (как правило во всех рецептах рекомендуют для безе брать яйца холодные)
09.09.2015
Ответить
Елена
Фото безумно красивые! Обязательно нужно сделать вкусняшек своим :) А сколько шт.получчается?
05.09.2015
Ответить
Наталья
Спасибо дорогая, получается 2 противня, ну а количество конечно зависит от размера безешек, можно ведь и крошек отсадить
06.09.2015
Ответить
ольга
Лента подруг сговорилась против меня) только я за порог... Они давай тут безешками хвастаться) очень мило выглядят...
29.08.2015
Ответить
Наталья
рисовый пудинг (когда каша уже надоела) http://korshunova-nat.livejournal.com/67605.html
песочное печенье (съедается у нас вмиг) http://korshunova-nat.livejournal.com/116919.html
розмариновое печенье к шампанскому (хотя я с кофе с удовольствием уплетаю) http://korshunova-nat.livejournal.com/105915.html
крем-брюле (давно не делала, а зря, обязательно приготовлю в ближайшее время и пересниму рецепт) http://korshunova-nat.livejournal.com/42190.html
29.08.2015
Ответить