Десерт "Самоцветы"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Приятного аппетита!
- 6 упаковок желе разных цветов
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Приятного аппетита!
Татьяна
Ой, у нас все получилось. Очень вкусно. С детства самый любимый десерт желе. Спасибо
31.10.2015
Ответить
Светлана
31.10.2015
Ответить
Татьяна
А сколько граммов желатина было в ваших Пакетиках? У меня есть и по 50 гр. И по 10.
31.10.2015
Ответить
Наталья
ДВ! Подскажите, а он в тарелке на столе долго стоит или тает? Думаю на сладкий стол деткам сделать.
16.09.2015
Ответить
Светлана
Доброе утро. Стоит как обычное желе. Чем выше температура в комнате тем быстрее будет подтаивать
17.09.2015
Ответить
Анна
Шикардос,а не десерт!!!а я его делала по рецепту с названием «битое стекло»,ваше посимпатичнее!!я ещё как основу положила корж готовый,тонкий,внутрь плюсом к желе кусочки бисквита и заливала смесью питьевого йогурта и желатина…ВКУСНО,НЕ ВРЕДНО,КРАСИИИВО!!!
05.09.2015
Ответить