Что приготовить из отварного риса

Когда варите добавляйте в воду пол ложки слив.масла и немного сока лимона. Тогда рис сухим не будет.
12.09.2015
А я на запеканки из остатков подсела :-D вот в вашем случае - рис, помидорка, перчик сладкий, залить смесью омлетной, сыра чуток - пальчики оближешь!!как гарнир и как завтрак прокатит!!!
11.09.2015
а помидорка без кожи? кубиками? сыр сверху?
11.09.2015
Хм…я вообще,не оч заморачиваюсь-с кожей, а сыр на терке и сверху,минут за 5 до готовности, а лучше, если в духовке, когда только выключаю-посыпаю, а если ещё и мясные какие остатки есть-вообще красота, всё туда же :-D
11.09.2015
Попробую. Спасибо. Вкусно должно быть
11.09.2015
В ежики его или в фаршированные перцы. Ну или салат с рыбкой, аля мимоза.
11.09.2015
1.Кальмары нафаршировать.грибы с луком обжарить. Добавить рис.Сыр на тёрке.Чуть сметаны или майонеза.Перемешать и это в кальмар всё не оч плотно положить...и в духовку. 2.суп с фрикадельками и рисом сварить
11.09.2015
Перемешать с фаршем и перец нафаршировать,голубцы,тефтели..
11.09.2015
да тоже уже подумала об этом, для заморозки сделать. Спасибо.
11.09.2015
я замораживаю,потом делаю тефтели,голубцы,просто рис с овощами,плов,рассольник и много чего еще придумать можно)
11.09.2015
прям рис отварной замораживаете?
11.09.2015
да,в прошлый раз психанула и сварила много,слишком много.на 2-ой день есть рис не хотелось,позвонила маме и именно мама мне посоветовала так сделать.остается такой же после заморозки,если надо в суп-то в кипящую воду,не размороженный,тоже и касается риса с овощами.
11.09.2015
тоже часть заморожу. оставлю на один раз на гарнир, сделаю с овощами. Спасибо
11.09.2015
я всегда рис с овощами обжариваю, чтобы он не сухой был. лучок, перец, морковь
11.09.2015
перец болгарский . мелко?
11.09.2015
да болгарский! но я не мелко резала
11.09.2015
спасибо, попробую так сделать.
11.09.2015
вспомнила еще. делал рис с морепродуктами. я отварила сначала их (просто смесь брала в магазине) и креветочки отдельно, а потмо на сковородке их с луком тоже обжарила и маслом и с рисом смешала, вкусно
11.09.2015
спасибо, возьму на заметку. сегодня у нас котлеты рыбные...так что сделаю с перчиком
11.09.2015
Морковь на крупной терке, лук полукольцами слегка обжарить, посолить и добавить куркуму, добавить рис и жарить до готовности.
11.09.2015
а сколько до готовности? он же сварен, минут 10-15?
11.09.2015
Да, где то так. Пробуйте. Кто то любит когда лук обжарен до полной готовности, я люблю, когда лук немного недожаренный, когда он твердый. Пробуйте и поймете "свою" степень готовности
11.09.2015
ага ,спасибо. попробую с овощами сегодня. и возьму на заметку тут много всего вкусного предложили))
11.09.2015
:), я кстати, когда была беременная маньячила на куркуму. Я с ней ела все
11.09.2015
тоже подобное делаю
11.09.2015
Сделать "ёжики". Или салатик с тунцом.
11.09.2015
а что за салатик?
11.09.2015
Посмотрите тут http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,1019
11.09.2015
спасибо
11.09.2015
Булгур. Как вкусно приготовить? Полезная Гречка, каждая хозяйка готовит ее по своему...