Что приготовить из отварного риса
ГарнирыВчера сварила на гарнир много риса длиннозернистого. Он сухой,уже не хочется его есть. Может можно что-то из него сделать?
Diana
Когда варите добавляйте в воду пол ложки слив.масла и немного сока лимона. Тогда рис сухим не будет.
12.09.2015
Ответить
Анна
А я на запеканки из остатков подсела :-D вот в вашем случае - рис, помидорка, перчик сладкий, залить смесью омлетной, сыра чуток - пальчики оближешь!!как гарнир и как завтрак прокатит!!!
11.09.2015
Ответить
Анна
Хм…я вообще,не оч заморачиваюсь-с кожей, а сыр на терке и сверху,минут за 5 до готовности, а лучше, если в духовке, когда только выключаю-посыпаю, а если ещё и мясные какие остатки есть-вообще красота, всё туда же :-D
11.09.2015
Ответить
Танюшка
В ежики его или в фаршированные перцы. Ну или салат с рыбкой, аля мимоза.
11.09.2015
Ответить
Мама Мия
1.Кальмары нафаршировать.грибы с луком обжарить. Добавить рис.Сыр на тёрке.Чуть сметаны или майонеза.Перемешать и это в кальмар всё не оч плотно положить...и в духовку. 2.суп с фрикадельками и рисом сварить
11.09.2015
Ответить
Александра
я замораживаю,потом делаю тефтели,голубцы,просто рис с овощами,плов,рассольник и много чего еще придумать можно)
11.09.2015
Ответить
Александра
да,в прошлый раз психанула и сварила много,слишком много.на 2-ой день есть рис не хотелось,позвонила маме и именно мама мне посоветовала так сделать.остается такой же после заморозки,если надо в суп-то в кипящую воду,не размороженный,тоже и касается риса с овощами.
11.09.2015
Ответить
Солнечная
тоже часть заморожу. оставлю на один раз на гарнир, сделаю с овощами. Спасибо
11.09.2015
Ответить
Санечка
я всегда рис с овощами обжариваю, чтобы он не сухой был. лучок, перец, морковь
11.09.2015
Ответить
Санечка
вспомнила еще. делал рис с морепродуктами. я отварила сначала их (просто смесь брала в магазине) и креветочки отдельно, а потмо на сковородке их с луком тоже обжарила и маслом и с рисом смешала, вкусно
11.09.2015
Ответить
Солнечная
спасибо, возьму на заметку. сегодня у нас котлеты рыбные...так что сделаю с перчиком
11.09.2015
Ответить
Лана
Морковь на крупной терке, лук полукольцами слегка обжарить, посолить и добавить куркуму, добавить рис и жарить до готовности.
11.09.2015
Ответить
Лана
Да, где то так. Пробуйте. Кто то любит когда лук обжарен до полной готовности, я люблю, когда лук немного недожаренный, когда он твердый. Пробуйте и поймете "свою" степень готовности
11.09.2015
Ответить
Лариса Викторовна
Посмотрите тут
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,1019
11.09.2015
Ответить