Полезная Гречка, каждая хозяйка готовит ее по своему...
Гарниры
Расскажу о том, как готовлю ее я)
Около 20 лет назад моя коллега по учебе придерживалась диеты и ела по утрам не вареную, залитую на ночь водой гречку, дабы сохранить все витамины.
Подкорректировав это рецептик для себя, с той же целю сохранения витаминов в этой крупе, получился прекрасный рецепт рассыпчатой и пушистой гречки.
Промытую гречку нужно залить водой ( чтобы сверху было примерно на 3-4 пальца воды выше уровня крупы ), слегка подсолить .....и оставить на ночь / на 4-5 часов, накрыв крышкой.

За это время гречка набухнет и увеличиться в объеме.

Далее ставим не добавляя воды. т.к. на дне она еще осталась в небольшом количестве, ставим на очень медленный огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
Гречка будет готова, как только *услышите* аромат гречной на кухне.
Получиться крупинка к крупинке вкусной и *пушистой* полезной каши.

Ну и один из моих любимых вариантов гречки, назову ее по-Боярски))) с грибами и зажаркой, очень ароматно и вкусно!!!

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко натертую морковь, далее 1 столовую ложку кетчупа ( да, именно кетчуп мне нравиться в зажарке, он придает пикантность, в отличии от томатной пасты) и грибы ( заморозка микса отварных белых, подберезовиков и подосиновиков). Все это тушиться вместе около 5 минут, слегка подсаливается и перчиться. Можно добавить натертые маринованные огурчики, они тоже прекрасно впишутся )
Далее выкладывается готовая гречка, перемешивается.
Очень вкусно с добавлением соевого соуса.
