Полезная Гречка, каждая хозяйка готовит ее по своему...

можно ли есть гречку на ночь
Вкусненько и полезно, обязательно попробую.
21.05.2016
на здоровье!
23.05.2016
23.05.2016
Вот она пушистая гречневая каша! спасибо за рецептик) я делаю в горшочках с курицей. иногда и грибочки добавляю. Очень вкусненько.
30.10.2015
На здоровье! В горшочках думаю чудесно получается!!! И грибы и курочка
30.10.2015
а подскажите как в горшочках готовить..заранее спасибо
21.05.2016
куриную грудку режу на кусочки, укладываю на дно глиняных горшочков. морковку с луком обжариваю, тоже в горшочки. гречку промываю и примерно по 2 ст. ложки в каждый горшочек (у меня маленькие горшочки). солю, перчу, приправки там всякие, если хочется. заливаю водой, по край гречки. в духовку мин. примерно на 50, при 180-200 градусов. периодически проверяю, чтобы воды добавить, иногда это не требуется. потом достаю, перемешиваю - вкусно и просто.
22.05.2016
Спасибо большое! обязательно попробую так все просто. и с рисом так же можно ..
22.05.2016
с рисом не знаю, не пробовала. Возможно.
22.05.2016
с грибами и лучком - вкуснотища! а мой деть еще в горшке с баклажанами любит. тоже очень!
28.10.2015
интересненько, нужно попробовать, пишите рецептик)
28.10.2015
тут два варианта: 1. если не лениво: берется гречка 1 стакан, высыпается в горшок, заливается 2 стакана воды и в духовку(200 градусов*1 час). баклажан кромсается кубиками, вываливается в очень соленую воду (чтоб горьким не был). пока мокнет, кромсается лук, на сковородку немного масла, лук жарится до золотистого цвета. Пока лук жарится, сливаем баклажаны и промываем в несоленой воде. вываливаем в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой. ждем, когда баклажан станет мягким. выключаем. Достаем гречку, открываем, нюхаем, наслаждаемся. Вываливаем все из сковородки в горшок, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, укутываем тепло в одеяло\полотенце\или вот я себе для каш специальный мешок теплый сшила. через 20 минут можно звать за стол. 2. Если лень. Кромсаем баклажан, замачиваем в соленой воде минут на 10, промываем, вываливаем в горшок. Кромсаем лук, вываливаем в горшок. Насыпаем гречку, наливаем воду, добавляем чуть-чуть растительного масла, солим. Ставим в духовку (200 градусов*1 час). Через час достаем, тщательно перемешиваем, укутываем. через 20 минут зовем всех к столу.
28.10.2015
Спасибо!!! Первый вариант - мне ближе))) буду пробовать!
28.10.2015
они немного по-разному получаются, но оба вкусные.) приятного аппетита!
28.10.2015
28.10.2015
Гречка с грибочками, ммм вкусно как!!! Я ещё их с перловкой люблю!!!
28.10.2015
да, и даже по-флотски* тоже очень-очень) моя коллега по работе варит кашу из перловки приправляя ее зажаркой и мукой из сухих грибов)
28.10.2015
Гречка с тушенкой - полевая каша, ммм)))
28.10.2015
да, вкуснотища! даже есть захотелось)
28.10.2015
28.10.2015
Что приготовить из отварного риса Нут.