Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97736 участников, 87744 вопроса

Пирог с горбушей


Для теста:

Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Топленое сливочное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Мука - 3 - 3,5 стакана

Для начинки:

Филе горбуши
Рис
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка)
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку. Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом сухим полотенцем, поставить в теплое место. После первого подъема тесто обмять, накрыть полотенцем и дать подняться тесту вторично.
Готовим начинку для пирога. Горбушу почистить, разделать на филе без косточек, порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и припустить с небольшим количеством растительного масла. Рис отварить. Рыбный фарш смешать с рисом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист, кусок сливочного масла, примерно 50-70 гр. Смесь хорошо прогреть на сковороде


Тесто разделить на две части.


Одну часть раскатать, вырезать по форме круга, выложить в форму для выпечки. Сделать бортик


Начинку выложить на на раскатанное тесто, разровнять.


Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку, бортики подогнуть. Пирог смазать взбитым яйцом. Сделать небольшие отверстия на поверхности пирога для выхода пара. Выпекать в духовом шкафу до красивой румяной корочки и готовности.


Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Троицк

Татьяна доброе утро! Подскажите пожалуйста, если горбушу консервированную взять, понимаю что свежая лучше, но всё же? или она не подходит( спасибо!

Ответить
Татьяна 28 октября 2015, 10:29
Россия, Тюмень

Доброе! :)) Нет, я консервированную рыбу никогда в пироги не добавляю. Консервированная рыбка хороша сама по себе или в салатах. ) Для приготовления рыбных пирогов лучше брать свежую рыбку. Если Вы хотите узнать мое личное мнение о консервированной рыбке в пирогах, то оно крайне отрицательное. Я не любитель кашеобразной мЕшанки в пирогах. :))

Ответить
Россия, Троицк

спасибо) я просто никогда не готовила с рыбной начинкой, хорошо что можно у вас спросить)

Ответить

Смесь прогреть на сковороде. ...слегка поджарить всё или просто перемешать всё на сковороде? Очень аппетитнои красиво!

Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 20:15
Россия, Тюмень

Да, смесь прогреть на сковороде, потому что вы добавили сливочное масло, и что бы оно растопилось нужно смесь прогреть, маслице расплавится, пропитает начинку для пирога.

Ответить

ааа вон оно как, спасибо! !!!@

Ответить
Россия, Собинка

Ой какая красотища, да и вкуснотища наверное))) В закладочки)) СПАСИБО!

Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 14:43
Россия, Тюмень

Пожалуйста! :))

Ответить
Россия, Великие Луки

А формочки для цветочков и листиков где покупали? Очень аппетитно!

Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 07:19
Россия, Тюмень

В обычном хозяйственном магазине. Формочки для мелкой выпечки (печенья). )

Ответить