Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром

Спасибо за рецепт! Пеку регулярно по вашему варианту теста, начинки только разные, очень вкусно и воздушно!
08.11.2015
Ой, спасибо Вам большое - пирог получился отменным, а тесто..мммм.И это не смотря на то, что пироги я пекла впервые! СПАСИБО! И вот у меня появилось в связи с этим вопросы (может быть и дурацкие): 1. можно заменить сливочное масло на растительное и в каких пропорциях тогда брать его на данный рецепт, 2. как правильно защипывать края у пирога, чтобы они не расходились при выпечке (у меня немного, но все же разошлись)?
30.09.2015
Растительное масло добавляют для того, что бы пирог длительное время не черствел, а сливочное для вкуса. Поэтому я всегда добавляю и то и другое. Так лучше.) В данном рецепте можно не добавлять растительное. Полистайте мою кулинарную книгу. Есть там и универсальное тесто для пирожков и больших пирогов. Сегодня постараюсь опубликовать еще один очень вкусный рыбный пирог. Забегайте в гости. )))
30.09.2015
Здравствуйте! Подскажите, теста получается на один пирог, или оно остаётся? И еще вопрос - что за замечательная форма у Вас для пирога? Какой диаметр?
22.09.2015
Тесто остается. Я пеку обычно два пирога с разными начинками. Если Вы хотите печь один, сделайте закладку продуктов меньше. Обратите внимание, пирог не высокий. )) Диаметр 25 см. Форма для выпечки обычная, не дорогая.
22.09.2015
Спасибо за быстрый ответ!)
22.09.2015
Ах, как аппетитно ... А еще с какими начинками делаете ? Мои любят только с одним овощем -- это мясо ))) Но с капустой попробую все равно )
22.09.2015
Делаю с разными: рыба, мясо, капуста, грибы... ))
23.09.2015
Напишите, пжл , как вы тесто делаете ...
23.09.2015
Вначале подогреваю молоко, затем добавляю сахар, соль, дрожжи. Хорошо все перемешиваю. Затем добавляю яйца, опять хорошо перемешиваю, затем растопленное сливочное масло, растительное масло, а уж потом муку. Муку добавляю частями, помешивая. Как только вижу, что консистенция нормальная для тех изделий, которые собираюсь печь, сразу накрываю емкость полотенцем или крышкой и ставлю в теплое, тихое место для подъема. Часика через полтора смотрю, как тесто поднялось. Если тесто поднялось хорошо, то тщательно вымешиваю его и ставлю для повторного подъема. Тесто готово. В идеале, его нужно поместить в холодильник на верхнюю полочку для того, что бы оно немного отдохнуло, а затем приступаю к формовке изделий. Вот и всё. :)
23.09.2015
Ага, это вам -- "вот и всё" ))) А некоторым тесто замесить -- всё равно , что подвиг совершить )))
23.09.2015
А на какой температуре выпекать ? Очень красивый у вас пирог !
22.09.2015
Пирог выпекать при 200 -220. Я не делаю пироги с толстой корочкой, поэтому они пекутся быстро. Посматриваю в духовку. Как только корочка подрумянилась, приобрела красивый цвет, так готово. ))
22.09.2015
Спасибо
22.09.2015
Пожалуйста )
23.09.2015
А тесто как на пироги, подходить должно??? Какой примерно консистенции???
22.09.2015
Да, точно так же. И тесто должно быть точно такой же консистенции, разве чуть-чуть плотнее что ли.
22.09.2015
Я скоро растолстею, от такой красоты!!! Невозможно не попробовать ))) Очень красиво, понятно и наверняка вкусно))) СПАСИБО!!!
22.09.2015
Вкусно )) И еще небольшой совет... Когда стряпаете пироги со свежей капустой, никогда не добавляйте морковь, лук, иначе будет получаться что - то типа пирог со щами. Но это на любителя, конечно.)) В данном случае я добавила отварное яйцо, но оно только оттенило вкус капусты и сделало пирог более вкусным и сытным. Это мои наблюдения на протяжении многих лет.))
22.09.2015
Спасибо!!!
23.09.2015
Красиво то как))аппетитно))
22.09.2015
И очень вкусно. )) Пирог на самом деле очень вкусный.
22.09.2015
Да я знаю,сама люблю такие начинки-простые,вкусные и сытные))
22.09.2015
Спасибо за подробный рецепт!
22.09.2015
Пожалуйста! :))
22.09.2015
а как вы делаете узор?
10.10.2015
Тесто раскатать в блин, нарезать полоски, на полосках сделать рассечки - вот вам "веточки", формочками для печенья вырезать цветы, листочки. Поверхность пирога смочить водичкой для лучшего скрепления с узором и выложить рисунок. )
11.10.2015
спасибо.попробую надеюсь получится.
11.10.2015
Полезный и вкусный пирог из Шпината и творога. Яблочный пирог