Пироги Удачные
Пироги, пирожки, булочки- Мука (в тесто) - 3 стак.Маргарин(в тесто) - 200 г
- Яйцо (в тесто + для смазывания) - 1 шт
- Сахар(в тесто) - 1 ст. л.
- Соль (в тесто + по вкусу в начинку) - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) - 2 ч. л.
- Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
- Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)лук репчатый(по вкусу, в начинку)
- Перец черный (по вкусу, в начинку).
- Вообще тесто я делаю, как говориться, на глаз.
- В муку насыпать дрожжи, порезать маргарин кусочками и перетереть с мукой в крошку. В стакан насыпать сахар, соль, разбить туда яйцо, взболтать и налить воды почти до края, почтепенно вылить в муку, помешивая. Замесить тесто и убрать в морозилку на пол часа. Тесто получается отличное, поддатливое.
- Начинка у меня, как на эчпочмаки. Ну плюс ещё делала начинку с солёными груздями, вообще ум отъесть можно

