Какие у вас любимые блюда?
Выбор продуктов питанияИщу новые идеи на каждый день. В каждой семье свои любимые рецепты, но иногда так хочется разнообразия. И не из серии "один раз приготовила, понравилось, но больше не делаю", а из серии "готовлю часто, очень люблю". Поэтому вопрос: какая ваша любимая еда? Если выбрать по одному блюду из каждой категории: горячее мясо/рыба, гарнир, суп, овощное блюдо, закуска, салат, десерт, выпечка....
Например, у меня из мясных любимое блюдо - жареные/запеченные свиные ребрышки, из рыбных - треска в кляре, из гарниров - картофельное пюре, суп гороховый из копченостей, жареная цветная капуста, закуска - рулеты из лаваша с печеночным паштетом, салат - селедка под шубой, мороженое, торт типа Панчо.
Irene
Ооо, на эту тему я могу говорить вечно, т.к. у меня муж жутко привередливый в еде, а я с работу прихожу в 19:30 и особо времени на первое-второе-компот нет :)
Из любимого и очень простого:
- мясо с черносливом и луком + томатная паста
- рыба на пару, сверху смесь из сыра, чеснока и зелени (какая есть)
- перловка с обжаренными грибочками, соевым соусом + петрушка
- суп - кислые щи (т.е. морковка, лук, кваш. капуста, картошка + бульон с мясом)
- свекла (вареная/на пару), с фетой, чесноком, грецкими орехами и оливковым маслом
- закуска - рулетики в лаваше: малосольная семга + сливочный сыр + укроп
- салат "баварский": поджаренные охотничьи колбаски + вареный картофель кусочками + синий лук перьями + помидорки дольками + руккола, все это в заправке из горчицы+сметаны+чеснока
- желе др. Оеткер
- шарлотка
(Чуть не забыла про тыквенный крем-суп! Это же осенью просто спасение!)
29.10.2015
Ответить
Мария (Нескучный декрет)
раз уж заговорили про ребрышки, поделюсь своим рецептом приготовления говяжьих в соевом маринаде... очень вкусно... пару лет назад открыла для себя теплый салат по-калифорнийски - при всей первоначальной экзотичности на самом деле делается легко и быстро и ингредиенты довольно доступные... из десертов часто готовлю чизкейк в мультиварке (практически дежурное блюдо) и домашний мармелад!
29.10.2015
Ответить
Анна
Я довольно часто делаю что-то типа рубленых котлет из куриного филе.
Быстро и вкусно.
Грудки промыть, порезать квадратиками примерно 1*1см, у меня получаются чуть больше). Положить все порубленное мяско в посудину
Туда разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока.
Ложка столовая или две майонеза, в зависимости от кол-ва грудок, делаю на глаз
Мука, тоже ложка или две.
Сюда же мелко порезать зеленый лук. Если нет лука, режу петрушку с укропом. Но с луком мне нравится больше)
Если времени нет, то сразу жарю, массу выкладывать на сковороду порциями, столовой ложкой. Когда одна сторона обжариться- перевернуть и обжарить с другой стороны.
Если время позволяет, то ставлю в холодильник, замариноваться. Хотя бы часика на 2. В принципе, так и нужно делать.
Иногда с утра все порублю, перемешаю и в холодильник, а к обеду быстренько нажарю и готово)
29.10.2015
Ответить
Мальдивская_ракушка
Паста с лососем и сливочным соусом - готовится очень быстро, овощи гриль- всё порезать и в духовку на 20 минут (перец, морковь, кабачки, цукини, шампиньоны, помидоры), блинчики +кружочки банана+растопленный шоколад
27.10.2015
Ответить
Юлия
манты, отбивные, шницель, стейки индейки. азу, рагу с мясом или фаршем. ооочень любим запеканки - овощные, грибные, мясные, сырные. супы - рассольник, солянка, борщ. пироги - курица/картошка, морской/язык картошка, капуста/яйцо. пицца домашняя. сырники, оладьи, драники. домашние колбаски и ветчина, сыр в мультиварке. у меня девайсы редмонд, часто помимо плиты с их помощью готовлю. еще аэрогриль-крышка есть, делаю пирожки под ним, осетинские пироги, хычины и запеканки.
26.10.2015
Ответить
Анастасия
из мяса - говядина с черносливом, паста с куриной грудкой в сливочном соусе;
из рыбы - семга на пару из зеленого чая, дорадо на овощной подушке;
на гарнир - картофель жареный, пюре, брокколи;
суп - ох, много, супы вообще люблю любые, начиная от ухи, заканчивая чечевичным из индейки, и щами на утином бульоне.
очень любим плов, гречку с потрошками, картофельную запеканку, блинчики с ветчиной и сыром, грибы фаршированные, жульены.
Из выпечки - луковый пирог. Сладкое пеку редко, в основном - ватрушки.
салат - фаворит - цезарь с курицей либо креветками. Но не менее любимы: овощной с кольраби, винегрет, оливьешка ))
25.10.2015
Ответить
Tanya
Ой, а расскажите, пожалуйста, про семгу на пару из зеленого чая :) Ищу новые способы приготовления рыбы, мясо у нас не в почете, а мама интенсивно заставляет меня есть белок ))
29.10.2015
Ответить
Анастасия
ничего сложного ))
просто вместо воды зеленый чай, с веткой розмарина и лимоном ))
30.10.2015
Ответить
Кот Бегемот
горячее-куриное филе в панировочных сухарях, мясо по французски, тефтели в томатном соусе.
гарнир-картошка дольками на решетке в духовке, пюре, рис с омлетом и стручковой фасолью
суп- борщ, уха из консервированной рыбы,грибной
овощное блюдо- картофельный салат, кекс из кабачка с ветчиной и сыром, рататуй
закуска, если повседневная- то сендвичи с запеченной курицей или свининой( мясо+ сыр+ листья салата+ огурцы и т.п.)
салат- запечная морковка с травами+ курица+ перец болгарский+ яблоко) салат с ветчиной и морковкой по корейски.
выпечка- брауни, шарлотка, лимонные бары, медовик
25.10.2015
Ответить
Марина
Все так вкусно! Особенно заинтересовали рис с омлетом, кекс с ветчиной и салат (что значит запеченная морковка?) Напишите, пожалуйста, рецепты!
25.10.2015
Ответить
Кот Бегемот
взбиваете яйца немного, можно соевый соус добавить чуть-чуть и жарите типа блинчик из яйца( 1 яйцо-1 блинчик), потом обжариваете на масле рис, добавляете воды чтобы покрывала рис + 1 см, накрываете крышкой и ставите самый маленький огонь) + фасоль зеленая) когда рис сварится, режем омлет на тонкие полоски и добавляем) все хорошо перемешиваем)
кекс из кабачковтык
свежую морковку режете, но лучше полосочки потоньше)
добавляете смесь итальянских или прованских трав и оливковое масло. хорошо перемешиваете с морковкой) застилаете противень пергаментом и выкладываете морковку) 200градусов до готовности( когда становится морковка мягкой). потом ее в салат мельче режу) на гарнир так оставляю)
26.10.2015
Ответить
nadia
Супы: борщ, суп-крем с семгой, суп-гуляш с говядиной.
Салаты - овощные, овощные с тунцом, фасолью и кабачками, банальный свекла+чеснок+сыр+майонез или также, но с морковью.
Разные пасты: болоньезе, с тунцом, с курицей, просто овощная - это вообще палочка-выручалочка у меня:-)
Овощи тушеные и запеченые в духовке, картофель запеченый или пюре
Рыба - в фольге с лимоном и специями; курица в медово-лимонном маринаде
Домашняя шаурма и пицца:-)
Иногда банальная картошка с мясом/курицей
На сладкое - штрудель, чизкейк, хотя что-то давно не пекла, слоеные пироги сладкие или с курицей, улитки с заварным кремом, сырники, блины, творожная запеканка
Эх, такой пост у вас на ночь глядя:-) пойду ка подальше от холодильника!
24.10.2015
Ответить
Екатерина
У нас семейное лет 20 точно готовим коронное https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3070559.обожаю пироги со всем всем всем,борщ,салат с фасолью особенный,торты люблю печь...
24.10.2015
Ответить
Надежда
Из частых блюд лагман, цомян, борщ, рассольник, плов, котлеты, картофель тушеный, бешбармак, вареники, манты(только не магазинные, а домашние). Рыба, запеченная в духовке с овощами или жаренная. Вообще стараюсь меню расписывать так, чтобы оно повторялось не раньше чем через 3-4 недели. Блюд много, штрудели, пигоди, рулеты в мантоварке.
24.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.