Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98151 участник, 88169 вопросов

Голубцы



Для приготовления голубцов нам потребуется:


Капуста (вилок)

Готовый фарш (свинина+говядина, можно мясо кур+ свинина и т.д.)

Сметана

Мука для соуса

Лук

Морковь

Рис

Черный молотый перец

Черный перец горошком

Соль

Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Сушеные корни петрушки и сельдерея

Лавровый лист


Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами


Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки


Аккуратно разобрать вилок капусты на листочки


На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком


Вода в кастрюле закипает, опускаем в кастрюлю капустные листочки. Я обычно делаю это небольшими партиями. Варим минуты 2 - 3 Важно капусту не переварить


Затем достать, откинуть листочки на дуршлаг, лишняя вода стечет


Рис отварить до полуготовности



Добавить к фаршу рис, посолить, поперчить по вкусу


На середину капустного листочка выложить фарш с рисом (примерно 1 ст. ложка с горкой). Сформовать голубцы, стараясь не порвать капустные листочки


Голубцы выложить на сковороду


Голубцы обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки


В кастрюлю добавить растительное масло, 2 - 3 ст. ложки муки без горки. Пассеровать муку до золотистого цвета


Добавить капустный бульон, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить пряную зелень, добавить пассерованные морковь и лук, сушеные корень петрушки и сельдерея, 2 ложки сметаны, Смесь прокипятить


В соус выложить обжаренные голубцы. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 15 - 20 мин.


Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

Мммммм.... аж слюнки потекли, как же вкусно выглядят и так смачно описан рецепт)))

Ответить
Россия, Зеленоград

Какие аппетитные. Завтра буду творить

Ответить
Россия, Москва

Таня, очень аппетитно, обожаю голубцы,

но не умею их делать, меня хватает только на "ленивые"..

Теперь сделаю, спасибо за подробный рецепт.

А можно попросить вас -- так же пошагово расписать пельмени ?

Ответить
Света 27 октября 2015, 07:00
Россия, Рязань

Мммм))) вкуснятина))) слюнки потекли, как аппетитно приготовлено!!!

Ответить
Татьяна 27 октября 2015, 03:59
Россия, Углегорск

Танюшка, я вас читаю, и вдохновляюсь. Очень обожаю голубцы. Будем стряпать к мужнему возвращению. 👍👍👍

Ответить
Эльвира 26 октября 2015, 23:12

Какой подробный рецепт! :-D И с фотографиями, как раз то, что я ищу. Спасибо Вам!

Ответить
Татьяна 27 октября 2015, 15:26
Россия, Тюмень

Пожалуйста )

Ответить

у вас даже голубцы красивые, очень интересный соус получатся.

Ответить
Татьяна 27 октября 2015, 15:27
Россия, Тюмень

Спасибо. )

Ответить
Ирина 26 октября 2015, 21:00
Россия, Королев

Как есть-то сразу хочется☺

Ответить
Россия, Троицк

Спасибо! )

Ответить
Татьяна 26 октября 2015, 19:35
Россия, Тюмень

Пожалуйста ))

Ответить
Россия, Москва

Ну Таняяяяяяяя ......
Ответить