Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98160 участников, 88183 вопроса

Киш с грибами и помидорами

Хочу поделиться несложным рецептом аппетитного пирога, который мы делаем уже второй раз и уходит он на "ура". У нас в семье не очень любят сладкие пироги, поэтому я если и пеку (что бывает очень редко) то исключительно не десертную выпечку. Итак...



- 1 лист слоеного теста (я брала слоеное дрожжевое в магазине)

- Шампиньоны свежие - 300-400 г

- Лук репчатый - 1 шт (не добавляла)

- Сыр - 100-150 г (можно побольше)

- 1/2 стакана молока

- Яйца - 2 шт

- Помидор - 2 шт (на глазок, чем больше, тем сочнее)

- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)

- Специи, соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.

5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Много сыра! Ммм)

Ответить
Россия, Красногорск

Да, я сама люблю когда сыра много)

Ответить

ммм вкуснятина!!!!! Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Красногорск

Пожалуйста, Гузель!)

Ответить