Киш с грибами и помидорами
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться несложным рецептом аппетитного пирога, который мы делаем уже второй раз и уходит он на "ура". У нас в семье не очень любят сладкие пироги, поэтому я если и пеку (что бывает очень редко) то исключительно не десертную выпечку. Итак...
- 1 лист слоеного теста (я брала слоеное дрожжевое в магазине)
- Шампиньоны свежие - 300-400 г
- Лук репчатый - 1 шт (не добавляла)
- Сыр - 100-150 г (можно побольше)
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт (на глазок, чем больше, тем сочнее)
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!