Ризотто с белыми грибами и сливками
ГарнирыРецепт с сайта eda.ru плюс мои поправки в скобках
Готовила в первый раз - мои домашние слопали и добавки просили!
Итак:
6 порций
Ингредиенты
- Лук репчатый1 головка
- Рис карнароли (арборио)500 г
- Чеснок4 зубчика
- Свежие грибы (замороженные белые)500 г (300 г)
- Белое сухое вино200 мл (не добавляла)
- Масло сливочное50 г
- Масло оливковое50 мл
- Куриный бульон1,5 л
- Сыр пармезан50 г
- Сливки 20%-ные (10%)100 мл (400 мл)
- Сольпо вкусу
30 минут
Инструкция
-
1. Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
-
2. Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
-
3. Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино (я добавила 3 ст.л.винного уксуса). Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза - 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
-
4. Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
-
5. Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Ссылка http://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-belimi-gribami-i-slivkami-21397
Алена - верю в чудо
Кстати, свекровь готовила долму (муж ее очень любит) - признали что с ризотто долма еще вкуснее))
22.11.2015
Ответить