Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром
ЗакускиОчень много готовлю разных вкусностей, но как-то так получилось, что я никогда не работала со слоёным тестом. А недавно купила пачечку замороженного и .... вообщем, всё под катом. ![]()
Испекла рулетики, которые исчезали с тарелки со скоростью света!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто
Майонез
Колбаса
Твёрдый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоёное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Дарья Фея вязания
Я при 180 выпекала и смотрела, пока не зарумянятся. Не засекала время, честно. Может минут 20-30. Наверно нужно снова мне их сделать и засечь время, а то многие спрашивают. )))
22.12.2015
Ответить
Дарья Фея вязания
Я при 180 выпекала и смотрела, пока не зарумянятся. Не засекала время, честно. Может минут 20-30.
05.12.2015
Ответить
Наталья
Дашуль, а у меня слоеное тесто самое ходовое, т.к. самой его готовить не надо. Чаще всего готовлю пирок с брокколи! Получается что и себе (а я этот пирог давно люблю), и мужу (который даже на запах брокколи не переносил) и ребенку (который съест все, что угодно, если там есть брокколи).
Теперь попробую такие рулетики, очень легко готовятся))) Это твои фото?
25.11.2015
Ответить
Дарья Фея вязания
Мои. )))
Я думала, заметила по клеёнке. Мы за этим столом и лепкой, и рисованием занимались.
Мне очень понравилось: купил и месить самой не надо. Обленюсь так вконец! )))
25.11.2015
Ответить
Наталья
И точно, та же клееночка) А я так рассматривала рулетики, что совсем не обратила внимания на фон)))))
Стыдно признать, но в быту я частенько иду на пути наименьшего сопротивления. Повседневная одежда - та, которая не требует глажки, готовка - преимущественно тушеное/вареное в мультиварке, сама ко времени приготовит и отключится. Часто запекаю. И обожаю выпечку)
25.11.2015
Ответить
Дарья Фея вязания
А я в мультяшке ещё выпечку не пробовала, хотя она у меня уже год. Читала, что если печь, к примеру, пирог, то верх остаётся белым и не запекается.
У меня мини духовка Elenberg FT-8721, которая мне очень нравится.
26.11.2015
Ответить
Наталья
У меня раньше была прекрасная мультиварка Витек, я ей не народовалась. В жизни у меня не было таких высоких бисквитов, пропекалось все равномерно. В духовке совсем не то. Но потом она сломалась, Витек грешит недолговечностью. И взяла я расхваленный Редмонд. Плачу и жалею деньги!!! Вот он как раз не пропекает верх, и видно, что бисквит оседает. В нем даже рис сварить пришлось приспособиться. Использую теперь только как кастрюлу с автоматическим выключением. Я так поняла, что это из-за отсутствия герметичности. То ли силиконовая прокладка недостаточно фиксирут, то ли сам клапан плохой... И я так поняла, что именно этот дефект очень часто встречается.
26.11.2015
Ответить
Наталья
Тесто беру слоеное. А начинка отварные брокколи, яйцо, сметана/майонез, сыр, +/- пассированный лук. Получается типа омлетика что ли, не знаю как описать) О, ты мне напомнила ещё один у нас любимый пирог - Лоранский. На say7 рецепт нашла вроде бы. Там начинка творог+сыр+чеснок+зелень. :) Давай делиться рецептами)))
25.11.2015
Ответить
Дарья Фея вязания
О, ням-ням! Надо попробовать. Хотя не знаю, как отреагирует муж на брокколи.
26.11.2015
Ответить
Не за что.