Салат из говяжьей печени
Блюда из субпродуктов
Для приготовления салата нужно:
Печень говяжья - 500 гр
Морковь средней величины - 1 шт.
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 3 - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 80 - 100 гр.
Сметана - 3 4 ст. ложки
Ингредиенты для приготовления салата из печени без майонеза по рецепту, который я вам предлагаю. Нам так же потребуется растительное и сливочное масло, 1-2 пера зеленого лука для украшения салата
Лук порезать полукольцами
Морковь нашинковать на корейской терке, оставив небольшой кусочек. Этот кусочек моркови отварить, из него мы сделаем украшение (розы) для нашего салатика
Лук и морковь слегка припустить на растительном масле, затем масло слить, В салате оно не нужно
Печень очистить от пленок, отварить в подсоленной воде, остудить, порезать тонкой соломкой
Выложить печеночную соломку на сковороду со сливочным маслом
Печень слегка обжарить, затем масло слить, наклонив сковородку. В салате оно не нужно, нам нужен привкус и запах сливочного масла
Ингредиенты соединить, натереть яичный белок на терке. Заправить салат сметаной. Добавить соль по вкусу
Яичный желток натереть на мелкой терке на выложенный горкой салат. Украсить готовое блюдо по вкусу.
Приятного аппетита!