Научите готовить кашу......

Рисовую и дружбу проще всего в скороварке мультиварке, 5/1, причем молоко примерно на половину развестимводой, минут на 15 плюс щепоточку соли и сахара по вкусую дно маслом смазать. Если в кастрюльке то до получъготовности на воде потрм развести молоком и доварить... Изначально в молоке даже не пытайтесь варить, ооочень долго, тк на молоке очень все медленно варится и горит. В кмстрюльке такая кашка минут 40-50варится будет.
25.11.2015
Спасибо
26.11.2015
Добрый вечер! Мои дети любители каш. Для приготовления использую граненый стакан с ободком (т.е. объем без ободка-200 мл).Итак, рисовая: соотношение 1:5-6 (т.е. на 1 ст. крупы 5-6 ст. жидкости). Жидкость-это молоко:вода как 1:1. Если хотите пожиже кашу , то к 6, если погуще к 5. Рис обязательно круглый! В кастрюлю наливаем пол объема жидкости (т.е. 2,5 ст. без ободка), а именно воды! После закипания добавляем рис-1 ст. На медленном огне варим до впитывания всей воды. После добавляем 2,5 ст. молока. Солим и сластим по вкусу (добавляйте понемногу и пробуйте). Я еще добавляю ванилин чуть. И варим пока крупа не станет мягкой. Добавляю масло. Заворачиваю в полотенце и под подушку на 15 мин. После еще раз пробую и подсаливаю или подслащиваю. Ну а дружба аналогично...только соотношение риса и пшена 1:1.
25.11.2015
Спасибо)))Буду пробовать
26.11.2015
Так здорово объяснили )))))и мне на заметку 😙
27.11.2015
Кашу просто или молочную? Если просто рис на воде, то я на стакан риса ложу 2,5 стакана воды. Дружбу на молоке делаю в мультиварке. 2 столовые ложки пшена, 2 ст. ложки риса на 600 мл молока примерно. Это около двух порций выходит
25.11.2015
Спасибо
26.11.2015
Нежнейшая творожная запеканка "ам-и нет" Запеканка для занятых