Печенье из творога "Гусиные лапки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы200 гр творога
100 гр сл масла
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
1,5-2 ст муки
Протираем творог через сито+добавляем масло комнатной температуры+яйцо+мука (постепенно). Оставляем на полчаса отдохнуть. Раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, обмакиваем в сахар, складываем и еще раз в сахар. В духовку на 180 гр 25-30 мин
Елена
Добрый вечер, Ольга не знаете, а если творог у меня не рассыпчатый, а липкий больше, прлучатся печеньки?
30.11.2015
Ответить
Юля
Добрый вечер. Испекла только что печенье, вкус хороший, но почему-то при выпечке потеряли форму. Из-за чего это может быть? Сильно поднялись и как бы расползлись что ли...
30.11.2015
Ответить
Чикулета
Вкус детства. Я аж прослезилась... Мне моя любимая бабушка, Царство Небесное, такие часто пекла. Я их в школу носила с собой, все ребята их любили. Теперь сама пеку эти "розочки"-мы их так называли всегда.
Спасибо за приятный пост.
30.11.2015
Ответить