Десерт на Новый год или Рождество!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМамулички, балуете ли Вы свою семью десертом на праздники ? У меня практически никогда не хватает места на сладкую вкуснятину! Но это не останавливает меня, в этом году я нашла интересный творожной десерт, которые собираюсь готовить на праздники. http://youtu.be/I5k3shcPslI
Девочки, какие у вас идеи? Время осталось не много.
Mammy SA, та самая )))
Мои мальчишки без панакотты не обойдутся. Делаю в креманках и в шотах, на разные аппетиты.
08.12.2015
Ответить
Юля
У нас десерт - это завтрак 1 января, в этом году будет птичье молоко в креманках
08.12.2015
Ответить
Надежда
Десерты мы всегда готовим, дети мои очень их любят. Не раз уже делала очень легкое и вкусное виноградно-йогуртовое желе. на 2 порции (бокала) нужно: 200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного, я беру кишмиш) 250 мл виноградного белого сока 10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта 5 ст.л. молока или сливок 250 мл. натурального йогурта 3 ст.л. сахара (кто сладкоежка - больше) Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость так, чтобы они были под наклоном. В бокалы укладываем виноград. Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сок в бокал сколько войдет, до края бокала (не забываем, что бокал у нас под наклоном). Дайте постоять немного и ставим бокал аккуратно в холодильник до полного застывания. Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока или сливок и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончательно, ставим бокал вертикально и заливаем йогуртное желе. Убрать в холод на несколько часов. Можно вместо винограда использовать вишню без косточек и тогда вместо виноградного сокращением вишневый. Или клубнику.
08.12.2015
Ответить
Anastasia Zhukova
Десерты в бокалах выглядят восхитительно!! Возьму на заметку, спасибо
08.12.2015
Ответить
Надежда
Можно еще сделать желе в апельсина, вкусно и смотрится эффектно. Пирожное "Картошка"-только делаем в виде маленьких шариков (величина чупа-чупса), нанизать на маленькие деревянные палочки, обмакнуть в растопленным шоколад и остудить. Можно сделать десерт Тирамису, только в порционных бокалах.
08.12.2015
Ответить
Ирина
Надя, дд.
Недопоняла, десерт получится как-бы диагональный? Бокалы так и ставим под наклоном в холодильник на застывание, или вертикально?
08.12.2015
Ответить
Надежда
Ира, добрый день. Да, по диагонали, так эффектней смотрится. Можно по разному делать. Конечно, установить бокалы проблематично немного под наклоном. Я брала бокалы без ножек и закрепляла их в коробке с помощью пенопласта и пластилина. Вы знаете, стоит потрудиться, десерт очень вкусный!
08.12.2015
Ответить
Ирина
Согласна, эффектно получится. Я просто перечитала два раза, думала, что уже совсем бестолковая стала, понять не могу :))
08.12.2015
Ответить