Можно заморозить паштет?

Я всегда раскладываю по контейнерам и месяц потом его лопаем. В холодильнике после разморозки стоит 3-4 дня, никто ещё не травился)))
14.12.2015
А рецепт как вам ниже писали. Печень куриная, и я ещё люблю добавить яблоки без кожуры, когда печень тушится в молоке, они придают интересный привкус, и паштет получается чуть сладковатым.
14.12.2015
а можно рецепт?и сразу поправка у меня говяжья и мороженная
13.12.2015
Да обычный самый, лук, морковь, печень жарю, потом блендер, соль, перец, молока, масла и все ещё раз в блендер. Из куринной вкуснее и нежнее получается.
13.12.2015
Замораживаю всегда, тоже сразу много делаю. По пластиковым контейнерам и в морозилку. На вкус не влияет, на ночь достаю, ставлю на верхнюю полку холодильника и к утру можно есть.
13.12.2015
Попробую) спасибо!
13.12.2015
Фирменный рецепт. Самый любимый. Печенку (говяжью или куриную) обжарить на сливочном масле, подлить сливок и протушить еще минуты 3. Отдельно (это важно) поджарить лук. Отварить шампиньоны. Печенку и лук через блендер, добавляем сливочное масло, взбиваем. Если сухо, то добавить сливок из сковородки. В самом конце режем грибы не очень мелко и замешиваем в паштет. Готово! Морковь именно в этот паштет не добавляю. Настолько вкусный паштет, что его не хочется на простой хлеб, а хочется в тарталетки или на поджаренные тосты.
13.12.2015
Ммм, представляю какая вкуснота. Но у меня муж к сожалению вообще не переносит грибы, по этому попробовать не получится(((
13.12.2015
Так сделайте без грибов. Тут смысл в сливках и отдельно обжаренном луке. Вместо грибов можно красный болгарский перец добавить. Порезать его мелко и обжарить до готовности, а потом в паштет замешать. Специи добавляете, какие любите. Забыла добавить, что когда печенку жарите капельку сахара добавьте, буквально пол чайной ложки. Убирает специфичную горчинку печени.
13.12.2015
Спасибо за совет! Попробую)
13.12.2015
Спасибо за рецепт!
14.12.2015
Можно еще чуточку белого вина добавить. Совсем немного.
15.12.2015
Да! Будет в тему.
15.12.2015
Я замораживаю печеночный паштет. Всё нормально потом.
13.12.2015
А в чем замораживаете?
13.12.2015
В баночках от детского питания. Раскладываю, пока еще теплый. Сначала остывает до комнатной температуры снаружи, а потом в морозилку ставлю.
13.12.2015
О, идея! Правда их много валяется)
13.12.2015
А не баночки не трескают?
14.12.2015
Нет
15.12.2015
Спасибо!
26.12.2015
Можно заморозить, только определить в ёмкость плотно закрывающуюся, дабы не вымерз.
13.12.2015
Контейнер пойдёт? Наверно лучше несколько маленьких, потом доставать по немногу и есть)
13.12.2015
Если плотно закрываются, то конечно подойдёт) Я тоже периодически делаю и половинку замораживаю, т.к. не успеваем съесть)
13.12.2015
Да, люблю паштет, а покупным брезгаю, мне кажется туда всякую гадость мелят)
13.12.2015
Домашнее надёжнее, соглашусь)
13.12.2015
Печеночный тортик Печень гриль-нежная, тает во рту