Можно заморозить паштет?
Блюда из субпродуктовПриготовила печеночный паштет, но что то увлеклась, получилась огромная банка. Много, за пару дней не съедим, а дольше он не храниться. Можно заморозить, как считаете? На вкус повлияет?
ПС: если у кого то есть фирменные-интересные рецепты паштетов и готов поделиться буду благодарна)))
Своя
Я всегда раскладываю по контейнерам и месяц потом его лопаем. В холодильнике после разморозки стоит 3-4 дня, никто ещё не травился)))
14.12.2015
Ответить
Своя
А рецепт как вам ниже писали. Печень куриная, и я ещё люблю добавить яблоки без кожуры, когда печень тушится в молоке, они придают интересный привкус, и паштет получается чуть сладковатым.
14.12.2015
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
а можно рецепт?и сразу поправка у меня говяжья и мороженная
13.12.2015
Ответить
Мария
Да обычный самый, лук, морковь, печень жарю, потом блендер, соль, перец, молока, масла и все ещё раз в блендер. Из куринной вкуснее и нежнее получается.
13.12.2015
Ответить
Ивановна
Замораживаю всегда, тоже сразу много делаю. По пластиковым контейнерам и в морозилку. На вкус не влияет, на ночь достаю, ставлю на верхнюю полку холодильника и к утру можно есть.
13.12.2015
Ответить
Ивановна
Фирменный рецепт. Самый любимый. Печенку (говяжью или куриную) обжарить на сливочном масле, подлить сливок и протушить еще минуты 3. Отдельно (это важно) поджарить лук. Отварить шампиньоны. Печенку и лук через блендер, добавляем сливочное масло, взбиваем. Если сухо, то добавить сливок из сковородки. В самом конце режем грибы не очень мелко и замешиваем в паштет. Готово! Морковь именно в этот паштет не добавляю. Настолько вкусный паштет, что его не хочется на простой хлеб, а хочется в тарталетки или на поджаренные тосты.
13.12.2015
Ответить
Мария
Ммм, представляю какая вкуснота. Но у меня муж к сожалению вообще не переносит грибы, по этому попробовать не получится(((
13.12.2015
Ответить
Ивановна
Так сделайте без грибов. Тут смысл в сливках и отдельно обжаренном луке. Вместо грибов можно красный болгарский перец добавить. Порезать его мелко и обжарить до готовности, а потом в паштет замешать. Специи добавляете, какие любите. Забыла добавить, что когда печенку жарите капельку сахара добавьте, буквально пол чайной ложки. Убирает специфичную горчинку печени.
13.12.2015
Ответить
Сплюшка
В баночках от детского питания. Раскладываю, пока еще теплый. Сначала остывает до комнатной температуры снаружи, а потом в морозилку ставлю.
13.12.2015
Ответить
Инна
Можно заморозить, только определить в ёмкость плотно закрывающуюся, дабы не вымерз.
13.12.2015
Ответить