Мой тортик с бисквитом "Шоколад на кипятке"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДолго я собиралась и наконец-то решилась (уже дважды) на этот замечательный бисквит. Делала в мультиварке по рецепту, найденному здесь в сообществе.
Бисквит (все в мультстаканах):
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек какао (у меня был "Золотой ярлык")
1 стакан молока
1 пакетик. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Смешать отдельно сухие ингредиенты в отдельной емкости, предварительно все просеяв. Отдельно яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок. Добавить растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить сухие ингредиенты, все тщательно перемешать.В конце добавить стакан кипятка, все хорошо перемешать и в мультиварку на выпечку 60+20 мин. Крышку не открывать!!! оставить на подогреве еще на 15 мин.
Крем тоже пробовала первый раз сливки 33%+сах.пудра+сыр рикотта. добавила свежую вишню между коржами.
Торт получился очень вкусный и простой в приготовлении даже для совсем новичков. Прошу прощения за фото, украшать я пока не научилась )))