Быстрый торт, не жирный!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Вот не люблю жирные крема, да и дети достаточно много торта съедают, жирного крема не хочется и много яиц. Здесь быстрый бисквит на сметане(1 яйцо), я разрезаю на три коржа его, пеку в форме небольшого диаметра. пропитываю сиропом от варенья, крем 150 гр 33 %жирности сливки взбить с сахаром и две баночки обезжиренного мягкого творога, ещё добавляю немного свежих ягод. по вкусу, в конце желатин. прослаиваю торт в форме, чтоб не вытекло суфле, и на ночь в холодильник.Утром смазываю обычно шоколадом, торт готов! получается прям легким, несладким, я мало сахара кладу, идеально подходит детям
Tonya
А для крема какой обьем сахара и творога (1 баночка творога сколько?) и в конце желатин - как готовить и сколько класть? Спасибо
01.01.2016
Ответить
Лена
сахар по желанию, я добавляю 2 ст л, но это несладко получается. 200 гр творога, 200 гр сливок 33%, желатин(пакетик 10 гр) в молоке(воде) 100 гр растворить, выдержать 10 мин, потом разогреть помешивая, пока жидким не станет, влить во взбитые сливки с творогом, тонкой струйкой, взбивая миксером на малых оборотах. Коржи собираю в форме, так как вытекать будет с боков, в форму кладу пленку, в разъемную форму, утром крем суфле застывает, вытаскиваю из формы, обычно украшаю растопленным шоколадом
02.01.2016
Ответить
Лена
1 стакан сметаны вылить в миску, добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. 1 неполный стакан сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.
я уже лет пять пеку такой бисквит. Сметана должна быть не из холодильника, а комнатной температуры
30.12.2015
Ответить
Tonya
Здравствуйте! А в мультиварке такой бисквит можно печь? А то духовка не фурычит у меня (( Хочу мужу на 23 февраля тортик испечь. Созрела, наконец-то ))
16.02.2016
Ответить