Имбирные пряники
Новогодние и рождественские блюдаВот и я решила попробовать в первый раз. Сколько было пробных... , благо сыну они очень понравились,и ни одного пряника не было зря)))) за пищевыми красителями пришлось ездить в кулинарный магазин, но это того стоило. Сначала пробовала парфе сухие, но цвета очень блеклые, потом для яиц красители, но на след день почему то появились разводы. Наэкспериментировалась))) в итоге довольна, наделала в подарок родным, и себе конечно)))
Рецепт моих пряников:1ч.л. молотой корицы
2ч.л. имбиря молотого сухого
1ч.л. кардамона молотого
0.5ч.л. мускатного ореха
230гр муки
1.5 ч.л. соды
1 яйцо
4 ч.л. мёда
110гр сахара
100гр сливочного масла
Растереть масло комн темпер с сахаром,добавить яйцо,подогретый мёд.
Отдельно сухие продукты смешать. Влить жидкие в сухие, замесить тесто (оно липнет к рукам прилично). Тесто в пакет и в холодильник на ночь, иногда две ночи.
В духовке при 180градусах выпекается быстро, смотрела по коричневатости пряника) если потоньше раскатать,то получаются печеньки.
А глазурь стандартная:
Белок,на глаз сыпала сахарную пудру около 200гр (все в миксере),в конце совсем немного лимонного сока.
Всех с наступающим новым годом!
Александра
Спасибо! Да, очень вкусные)) глазурь делала сама, покупала красители в Кондитермаге на щелковской.
03.01.2016
Ответить
Нина Милькова
31.12.2015
Ответить