Сушилка для фруктов и овощей
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, хелп ми!
Хочу сушилку купить для овощей и фруктов, в магазинах их полно и отзывы обо всех настолько разные, что у меня уже голова кругом:(
Помогите, кто чем пользуется и самый главный вопрос - где хранить то, что высушено? В банках, в пакетах, кто как хранит?
И еще - хотела бы сушилку, чтоб там можно было делать пастилу, а то я в духовке делаю - долго и не удобно, честно:(
Буду всем благодарна за отзывы
Mariya
Люблю делать полезные заготовки на зиму, вот и решилась на покупку сушилки для овощей. Ранее у меня такой техники не было, у друзей и знакомых тоже, ведь все по привычке овощи и фрукты закатывают в банки. Посоветуйте с чего начать, как следует выбирать и на что обращать особое внимание? Как правило, я начала с выбора производителя по ссылке, конечно, их не так много, но такому новичку, как я и этого количества предостаточно. Может у кого-то уже есть сушилка, и может посоветовать определенную марку?
Раньше была убеждена, что стоимость зависит от объема сушилки. Однако модель SHIVAKI SDH-5201 объемом 6 л и ZELMER 36Z011 - 11,5 л разные в цене (первая сушилка дороже). Значит, я ошибалась, и объем сушилки не влияет на ценообразование? И я думала что Зелмер - лучше производитель, чем Шиваки - об этом вообще ничего не слышала. Тогда почему он такой дорогой? Или на стоимость больше влияет мощность? Так ли важно наличие автоматического выключателя или это необязательная опция? Какой моделью комфортнее пользоваться, с ограничителем температуры или без? Может, лучше выбирать сушилки с несколькими уровнями мощности? Решила пока не мучать себя вопросами, и подождать ваших комментариев. Заранее всех благодарю.
17.03.2016
Ответить
елена
У меня Вольтера 1000 аналог изидри! Очень довольны) храню высушенные продукты в стеклянных банках под крышкой
16.02.2016
Ответить
Татьяна
Белорусская беломо. Аналог изидри, Меня устраивает на 100 % . Там один поддон для пастилы, а на остальные я стелю обычную пленку пищевую, сушится прекрасно, отдирается еще лучше, никаких смазываний маслом не надо. Пастилу режу потом на кусочки прямо ножницами, храню в жестяных банках. Весь заготовленный урожай съели еще до декабря. У меня в дневнике есть более подробная информация.
21.01.2016
Ответить
Ksuha86
Добрый день! у меня у мамы фирмы эзидри, покупала года 4 назад, довольна) Сушит все, делает пастилу на отлично, хранит в бумажных пакетах.
20.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
У меня Ezidri. Много лет. Прекрасная пастила и прочее. Храню в банках.
19.01.2016
Ответить
Наташа
У меня Зелмер, у моей сёстры и подруги тоже Зелмер. Мы все довольны очень. Я купила только этим летом. Сушила сливы, яблоки, уизил,абрикосы, перец болгарский, помидоры, кабачки, базалик, грибы. Свекровь уже пару лет сушит и все что угодно: малину, виноград, груши, яблоки,клубнику,зелень и кучу всего. Все храним в стеклянных банках. На зиму запасы отличные получаются.
19.01.2016
Ответить
Наташа
Перчик такой ароматный получается, пахнет даже больше, чем свежий. Добавляю в супы, в бортик, на пиццу кладу( я колечками для этого специально насушила), можно и картошку тушить с ним. Кабачки тоже в суп добавляю и в рагу можно или овощную запеканку.
20.01.2016
Ответить
Танюшка
Да они одного плана все, хорошо сушат яблоки, груши, грибы, зелень, более сочные не по ней.я еще немного на печке досушиваю, храню в полотняных мешочкав в кухонном шкафу. У меня в этом году на целый компот аля средняя полоса насушено:-) яблоки, груши, шиповник, терновник:-) ну и грибы естественно. Для пастилы нужна более высокая температурв, а сушки из пластика, они не выдержат такой температуры расплавятся, пожтому толтко духовка.
19.01.2016
Ответить
Маша
Я купила первую, которая попалась. "Ветерок". Пользуюсь уже два сезона, довольна. Храню в банках
19.01.2016
Ответить
Танита
У нас уже три сушилки, все купили в метро кэш энд Керри. Сушим очень много всего, и всё равно на всю зиму не хватает)) Храним в банках из икеи, такие с защелками. Складываю туда сразу из сушилки, еще тепленькими. А вяленые помидоры в банках маслом заливаю.
19.01.2016
Ответить
Евгения
Спасибо)) а что за фирма? метрошевская? в банках не портятся потому что съедаете быстро или потому что не портятся просто?:)))
19.01.2016
Ответить
Танита
Ой, фирма у них каждый год новая, а на вид и функционал одно и то же) белая пластмасса с вентилятором в крышке (очень удобно когда сушите что то особенно сочное, например апельсиновые цукаты из сиропа, лишнее стекает на поддон, а не на мотор) в банках, если складывать сразу после сушки, не портятся. Мама моя сушила сливы тоже в сушилке, но потом в полотняной мешочек складывала. И нас угостила. Хорошо что дома мы все в банку сложили (стоят наверху шкафов, глаз радуют запасы, да и просто красиво же), так вот через месяц открыли банку, а там моль эта!!!! Если б не герметизация подарочка... Фу прям, как вспомню... В моих заготовках никогда таких сюрпризов не случается.
19.01.2016
Ответить
i-z-a-b-e-l-l-a
мне этим летом давали попользоватся обычную Витек, мне понравилось, хотя говорят, что она слабовата. Пробовала сушить кабачки, помидоры, баклажаны, огурцы, морковь, лук. Храню в морозилке, а то заметила была моль в квартире, не хотела, чтоб продукт перевелся, моль вывела, а сушеные продукты использую
19.01.2016
Ответить