Оладьи рисовые с луком.
Блины, оладьи, лепёшкиНажарила вот такие оладушки.
0,5 ст.риса сварить в воде до состояния каши(рис лучше брать не пропаренный),т.е. должна получиться вязкая рисовая каша на воде.Остудить(я не до конца,т.е у меня еще была теплая).
2 луковицы нарезать.
Все сложить в одну посуду и блендером превратить в однородную массу.
Добавить 1 сырое яйцо,1 ст.манки,посолить,можно перец добавить.
И можно жарить.
Очень вкусно со сметаной.
Думаю если добавить сюда грибы или рыбу,или фарш будет еще вкуснее!
Рецепт с Поваренка.
Юлия
Приготовила, получилось вкусноо)) еще с соусом, но почему то не такие красивые вышли(
Приготовила, получилось вкусноо)) еще с соусом, но почему то не такие красивые вышли(
26.01.2016
Ответить
Елена
Думаю понравится.Если лук не особо нравится,то добавьте 1 шт,или даже 0,5,потому как в готовых и запах и вкус есть.
26.01.2016
Ответить
Елена
Плохо,конечно,что аллергия,но без этих продуктов не получится боюсь ничего.
26.01.2016
Ответить
Аврора
Извините, вклинюсь. Может эти подойдут. Часто делаю.
Крупяные
Эти оладушки удачный способ "утилизиравать" продукты с пользой для домашних.
Итак, годятся остатки любой рассыпчатой каши - гречневой, пшенной, рисовой и т.д.
Пропорции такие:
на 2 стакана каши - 1 стакан кефира или простокваши, или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара (я кладу больше), щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить.
Думаю, если убрать сахар, можно и не сладкие. С фаршем и луком делала по этому рецепту, вкусно.
26.01.2016
Ответить
lenulkina
Аллергия на молочное, яйца, глютен.
На сахар АЛЛЕРГИИ НЕ БЫВАЕТ!
Если бы можно было бы кефир то я бы и не посмотрела на эти рисовые оладушки.
26.01.2016
Ответить